当前位置: 首页> 移动互联




4只国家一级保护动物金雕获救放生

发布时间:19-10-04

伊犁新闻网讯(记者蒲媛媛 通讯员韩玲)ц12╳月16日╤,特克斯县┏公安局▍森林派出〾所工作人员成功将救助◤的4◢只国家一级保护动物金雕放归自然。

图℉为放生现场。

当日,在特克斯县╞森林公园,工♦作人员隔着⿶笼子再次确认了金雕的〾精神⌒状态μ,@随后将笼子打开,将4只金雕г带到空旷处放┆┇生。经过┑短时间的适应,金雕飞向大山じ深处。

据了解,这︼︽︾4只金雕是今年8月县公安局森林派出所通过查♂获野生动物类案件时发现的,后经特克斯县森林公园野生动物救∞护站四∈个月的精〤心喂养℃,细心观察⿱,金雕逐步恢复健⿵康,达到回归*自然的条件。々

近年来ⓔ,↔特…克斯县林业局、森林派出所及野生动物管理办公室不断加大℡野生动物保护力度♯♮,开◆展野生动物救助工作,共救助野▒生动┛物14只,涉及7个物种,∽其中国家●重点保护野生动物10只(ν国家一级:金雕4只¤、苍鹭1只;л国家二级:秃鹫1只、红隼4只),┐三▅▆有保护动╢物,即国家保▕护的有№重要生态、科学、社会价值的陆生野生γ动物4―只(红腿石鸡2只、狐狸1只、旱獭1只)。

上一篇: 关不掉的电视开机广告 真拿它没办法了?
下一篇: 91执行六要素 解决企业执行难题