当前位置: 首页> 移动设备




NPD:Windows8没能挽救低迷的PC业务

发布时间:19-10-04

⊙ 々 ★

美国Windows个人计算机或平板计算机市场并未受到Windows 8的激励,事实上,自从Windows 8在10月26日上‖|市以来,Windows设备的销售比去年同期少了21%△。 即使微软宣称上市一个月的Windows 8已售出4000万个授权,市场升级速度快过前一代的Windows 7,不过,市场研究机构NPD GrЁoup却表⌒示,美国Windows个人计算机或平板计算☉机市Ψ场并未受到Wi★ndows 8的激励,事实上,自从Windows 8在10月26日上市以来,Windows设备的销√售比去年同期少了21%。

NPD УGroup产业分析副总裁Stephζen ⿻Baфker表★示,Windows 8上市只有Ⅸ4周,现在来评断Windows 8对PC市场的影响似乎还太早,况且美国购物旺≈季即将来临,只是,Wi︶︷︸nd▲ows 8的确没能证明它促进了PC的销售。

根据NPD的Ⅱ调查,Win♠dows 8约占所有售出的Windows设备的58%,但Windows 7在上∈市4周后便占▓所有Windows设备销售的83%,在售ㄨ出的所有Windows 8设备中,平板计算机的比例还占不到1%▔。

Baker说,今年开学旺季的销售情况┏不佳导致零售商还有一堆库存▅▆,〖进而影响Wi〇ndows ●·8的销售率,不过°゜,具触控屏幕的Wi|︴()〔〕#ndows 8颇有希望,该┊┋类产品的销售约占所有Wⓔindow∥s 8笔电的6%,平均З价格为867美元∷,有助于重新建立Wind§ows消费者笔电的高价类别。

۩๑

此↔外,今年Windows运算设备的平均单价⿻也有上升趋势。去年平均价格为433美元,但今年提升到477美元,而Wind⿴ows 8笔电的平均单价也比去年高了80美♧元,有赖于触控屏幕的强大效能以及主流笔电售价的上扬。至于Windows 8桌面计算机的平均单价也比去年多了ε近10%

移动信息化交流QQ群:一号群:2110⊙29692 二号群:3446927↙95 CIO交流群:31607681⿲5(需认证μ)

上一篇: 咕咚x小乔发布智能跑步机,AI虚拟私教加持
下一篇: 《古剑奇谭三》熔岩巨型BOSS实机战斗视频曝光