当前位置: 首页> 移动设备




话剧《兵团记忆》在伊上演再现屯垦戍边的峥嵘岁月

发布时间:19-10-05

伊犁新闻网讯(记者蒲媛媛〒)“∟我家住在路尽头,界▌●·碑就←在房后头。界河边₪큐上种庄稼,边境线上牧羊牛。”这几句歌谣曾在新疆兵团人口中广⊕为传唱,如今,在舞台上被反复吟♂诵。7月10日,话剧《兵团记忆》在伊宁市阿依乐大剧院上演(如图)。该剧以新疆兵团垦▀荒的☺☻恢弘历史“照进”现实,受到ㄨ观众好评。

《兵团记忆》由石河子市艺术剧院歌舞话剧团历时◑↔↕▪7年创作而成,以解放军某部۞连长π赵相武率领全连战士穿越々大漠、进驻边境剿匪为起始,由壮士徒步越大漠、军垦犁划к破荒原、将军流泪勉勇士、老陕西魂归├天山、女兵Υ走进垦荒队、燃起爱的篝火、慷慨赴死守国土、矢∮志不渝Ц屯垦戍Ω边8个章节组成∴,Ⅻ再现了广大兵团军垦战士不畏艰难、不怕∠牺牲╯╰,艰苦奋斗、屯垦戍边,用忠╨诚和青春&书写了一部维护边疆和谐稳定、促进民族团结进±步的光辉创︵业史。

该剧曾■荣获&l≥dquo;兵团五个一工程⊙奖”“兵团首届绿洲文艺奖&rdqu∽o;,并获ↆ得了2016年国家艺术基金交流推广项目资≤助,已先后在北京、上ζ海、辽宁及新疆各地州市、兵团各师#演出百场,引起社会强烈反响和好评。今年4╪月⿻22日,再次在〨新┏疆展开巡演活动。

演出中,观众无不被兵团人的奉献§精神所感动,报以热烈的掌声。&l∑dquo;¨我非常感动,这个剧很真实。”86岁的许金华老人看≡完演出激动地▧对记者说。演出结束后,她特地上台与演员们合影。

据了解,话剧《兵≒团记忆》从8日至14日在伊犁公益ζ演出7场,精彩⿰不容错过γ。

上一篇: 无线化:移动BPM到来 CIO准备好了吗?
下一篇: 91执行六要素 解决企业执行难题