当前位置: 首页> 移动设备




女孩邦尼:我不是梦想家而是行动派

发布时间:19-10-06

于80后、90后☑而言,100个人里面可能99个都○曾有过周游世界в、开家小店的梦想,但可能只有一个人真的做了。邦尼就是那个百分之一。

1Й989年出〨生的邦尼是地地道道的温州女孩,2013年前在上海一家外资广告公司做美术指导,2013√年4月她辞去工作作为背包·。客来到伊宁市。四年过去,她开了三家服装店并成立了自己的服装∨品牌。现在,她又准备离开伊宁市回到家乡开一间画室。

5月8日,记者在伊宁市祥和名品⿰城邦尼的复古小店见到邦尼,

她扎着低马尾,身着简单随性的衣物,眼睛弯弯笑起来很迷人。虽说是服装店,但在她的店里有好多从国内、国外淘回来的宝物:手工银饰、复古木箱、昆虫标本、搞怪面具……店里的每个角落都能让╝你发现惊喜。

当记者问道,年轻人大多将时间倾注在工作上,怎么会想到花那么多时间去旅◥行?还会在新疆待这么久︴。邦尼回答说∈,大多人只是想想,未成行的理由林林总总,归结起来无非两点,没钱,或没时间。但她自己是行动派,自己想做什么事情,就会立刻去做。她一直都想走出去看"看〓外面的世界,背包长途旅行这种方式,她觉得很⿷适合自己,就这么做了。邦尼说,旅行不仅仅是开阔眼界☎、增长见识,她更想让自己β的心态变得平和,对待事情更加宽容。

邦尼告诉记者,她和新Ⅸ疆有特殊的缘分,开始旅行时,并没有往新疆走。在去往西宁的路上,她遇到了开着车来疆旅行的女孩阿飞,于是改变了计划,两人结伴走过喀什、库车,横穿了塔里木盆地,一路来到伊犁。“来到这▣▤▥里,我就不想走了҉。”邦尼说她当时住在位于伊犁河路的小时光青年旅舍,〦在那里结识了一群和她一样◑↔↕▪行走在路上的♀人,ↀ这一住就是几年。“伊▂▃▅▆█犁的景色美不★用说,除此之外最打动我的是陌生人之间的互信和帮助』,还有少数民族同胞身上的淳朴与快乐。在新疆见过很多少数民族,他们的生活很简朴,然☆而却很快乐,是一种不可思议的快乐。走过那么多地方,心中最美的还是伊犁。”邦尼说,这几年,她一直在远行,又总会回到伊犁。

邦尼不是富二代,也需要靠工作来挣钱养活自己。但在她看来,钱和时间并非不是问题,但解决的关键在于你是不是真的想,并为此付诸行动。刚开始,邦尼手绘制作了伊犁的旅行地图在伊犁河边卖,后来她有了开店的想法,想把各个地方的东西带回来。于是她在伊宁市韩国城开起了自己的第一家小店,慢慢拥有了一大批粉丝。接着又在祥和名品城开了第二家分店,紧接着她开始打造自己的服装品牌,画图、打板、联系服装厂家&helli@p;…经过几个月的努力,她的品牌服装店在伊宁市万力时尚购物中心开业。

一︼︽︾年时间里有半年邦尼在店里照料生意,其余半年她都在◣路上。这些年,邦尼的☞足迹遍布了很多国家,尼泊尔、老挝、日本、泰国、越南、斯里兰卡、埃及……“旅行要学会主动,要去找朋友、去冒险、去阅历。”邦ч尼告诉记者,她旅行基本ⓥ不做攻略,确定旅行的目的地也是随机。有时临时۩..遇到几位背包客朋友,热乎地海聊一阵,就可能改变原定路线。

令记者感到更意外的是,邦尼不像大多数人那样喜欢记录旅行的点滴。在她看来,体验和经历更加重要,不单单是用眼睛,而是所有感官去体味视觉、触觉、≮味觉,还有价值观的冲击。“也许日后我已不记得某段经历的细节,但所有发生过的事情都会潜∶▀移默化地影响我。至于记录,借用别人的话说,该记得的事情自然会记得。忘记,就说明这件事没那么重要。&◥rdquo;邦尼说。

现在,⊕这位行动派又г要出发И了,她将和心爱的人去伊朗旅行结婚,然后回到家乡开一间画室,她热爱的服装也不会放弃,并已经为§今后产品线的拓展、设立门店制定ↁ了计划……“╪当然我还是会继◎续旅行。为了一双眼睛和一颗好奇的心,在旅行中寻找人生答案,大概就是我所寻找的意义吧。&rdιquo;邦尼说。(文/ф摄影 记者蒲媛媛⿱)

上一篇: 图吧樊磊:移动互联网让导航更有人情味
下一篇: 《古剑奇谭三》熔岩巨型BOSS实机战斗视频曝光