当前位置: 首页> 移动设备




女孩邦尼:我不是梦想家而是行动派

发布时间:19-10-06

于80后、90后而言,100个人里面可能99个都曾有过周游世界、开家小店的梦想,但可能只有一个人真的做了。邦尼就是那个百分之一。

1989年出生的邦尼是地地道道的温州女孩∈,2013年前在上海一家外资广告公司做☺☻美术指导,2013年4月她辞去工作作∏为背包客来到伊宁市。四年≒过去,她ⓔ开了三家服装店并成立了自己的服装品牌。现在,她又准备离开伊宁市回到家乡开一间画室。

5ы月8日,记者在๑伊宁市祥和名品城邦尼的复古小店见到邦尼,

她扎着低马尾,身着简单随性的衣物,И⊙眼睛弯弯笑起来很迷人。虽说是服装店,但在她的店里有好多从国内、国外淘回来的宝物∪:手工银┆┇饰、复古木箱、昆虫标本、搞怪面具……店里๑的每个角落都能让你≈发现惊喜。

当记者问道,年轻人大多将时间倾注在工作上,怎么会想到花那么多时间去旅行?还会在新疆待这么久。邦尼回答说,大多人♦只是想想,未成行的理由林林总总,归结起来无非两点,没钱,或没时间。但她自己是行动派,自己想做什么事情,就会۞۞立刻去做。她一直都想走出去看看外面的世⿵界,背包长途旅行这ω种方式,她觉得很适合自己,就这么做了。邦尼说,旅行不仅仅是开阔眼界Ч、增长见识,她更想让自己的心态变得平和,对待事情更℡加宽容。

邦尼告诉记Ⅻ者,她和新疆有特殊的缘分,开始ミ旅行时,并没有往新疆走。在去往西宁ё-的路上,她遇到了开着车来疆旅行的女孩阿飞,于是改变了计划,两人结伴走过喀什、库车,横穿了塔υ里木盆地,一路来↙到伊犁。“来到这里,我就不想走了。”邦尼说她当时住在位于伊犁河路的小时光青年旅舍,在那里结识了一群和她一样行走在路上的人,这一住就是几年。“伊犁的景色美不用⊙说,除此之外最打动我的是陌生人之间的互信和帮助,还有少数民族同胞身上的淳朴与快乐。在新疆见过很多少数民族,他们的生活很ⓥ简朴∴,然而ǐ却很快乐,是▌一种不可思议的快乐。走过那么多地方,心中最美的还是伊犁。”邦♥尼说,这几年,她一直▔在远行,又总会回到伊犁。

邦尼不是ф富二代,也需要靠工作来挣钱养活自己。但在她看来,钱和时间并非不是问题,但解决的关键在于你是不是真的想,并为此付诸行动。刚开始,邦尼手绘制作了伊犁的旅行地图在伊犁◇河边卖,后来她有了开店Ⅴ的想法,想把各个地方的东西带回来。于是她在伊宁市韩国城开起了自己的第Ↄ一家小店,慢慢拥有๑了一大批粉丝。接着又在祥和名品城开了第二家分店,紧接着她开始打造自己的服装品牌,画∥图、打板、联系服装厂家……经过几个月的努力,她的品牌服装店¤在伊宁市万力时尚购物中心开业。

一年时间里有半年邦尼在店里照◆料生意,其余半年她都在路上。这些年,邦尼的足迹遍布了很多国家,尼泊尔、老挝、日本、泰国、越南、斯里兰卡、埃及……“旅行要学会主动,要去找朋友、去≌冒险、去阅历。”邦尼告诉记者,她旅行基本不做攻略,确定旅行的目的地▬也是随机。有时临时遇到几位背包客朋友,热乎地海聊一阵,就可能改变原定路线。

令记者感到更意外的是,邦尼不像大多数人那样喜欢记录旅行的点滴。在她看来,体验Ⅱ和经历更加重要,不单单是用眼睛,而是所有感官去◥体味视觉、触觉、味觉,还有价值观的冲击。“也许日后我已不记得某段经历的细节,但所有发生过的事情都会潜移默化地影响我。至于记录,借用别人的话说,该记得的事情自然会记得。忘记,就说明这件事没那么重要。”邦尼说。

现在,这位行动派又要出发了,她ι将和心爱的人去伊朗旅行结婚,然后回到家乡开一间⿸画室,她热爱的服装也不会放弃,并已经为≥今后产品线的拓展、设立门店制а定了计划……“当然我还是会继续旅行。为了一双眼睛和一颗好奇的心,在旅行中寻找人生答案,大概就是我所Б寻找的意义吧。&rdqu≠o;邦尼说。(文/摄影 记者蒲媛媛)

上一篇: 图吧樊磊:移动互联网让导航更有人情味
下一篇: 91执行六要素 解决企业执行难题