当前位置: 首页> 人物报道




早讯丨科大讯飞与医考中心签署战略协议;孙宏斌5亿增资乐视致新

发布时间:19-10-26

[ 导读 ] ①新一代人工智能发展规划全面启动实施;②阿里健康发布中期业绩:营收8.9亿元,同比增长1516.9%;③孙宏斌:没任何逻辑显示房地产会暴涨;④亚马逊放弃与广电公司合推视频服务,利润率太低…… ▂▃▅▆█

大事件

新一代人工智能发展规划全面启动实施

11月15日消息,科技部15日◎召开新一代人工智能发展规划暨重大科技项目启动会,宣布成立新一代人工智能发〓展规划推进办公室,并公布首批国家╣新一代人工智能开放创新平台名单。新一代人工智能发展规划推进办公室由科技部、发改委、工信部、中科院、工程院、军委科技委、中国科协等15个部门构成,负责推进新一代人工智能发展规划和重大科技项目的组织实施。

依托北斗导航系统,航天科工北斗车联网技术已向缅甸印尼推广

11月▧15日消息,在航天科工举办的2017智慧产业高峰论坛媒体见面会上,航天科工三院科技委总师王连宝在回答记者提问时表示,目前中国境内运用基于北斗二代导航系统的北斗车联网技术已没有任何问题,并且该技术已开始向缅甸和印尼推广。后续随着北ↁ斗三代的陆续发射,北斗车联网ō技术将面向“一带一路”国家进一步推广。

新华社评如何理性看待中国⊙超算"称霸"榜单:软件弱

超算技术,并不简单等于超级计算机,其核心技术主要涵盖硬件、软件和生态系统多个方面。国际TOP500组织联合创始人、≥美国劳伦斯伯克利国家实验室首席科学家埃里克施特罗迈尔指出,目前就整体超算技术水平而言,美国仍是第一,其次是日本,中国名列第三。从芯片使用情况看,美国供应商也占据绝对优势,此次500强榜单中就有471台超算使用美国英特尔芯片。不过,中科曙光公司高性能计算产品事业部总经理李斌认为,国产处理器性能不一定比国外X86处理器弱,使用中国芯片制造的√“神威太湖之光”超级计算机计算性能就十分强劲。

我国开发银行、政策性银行首次迎来专门监管制度

11月15日消息,中国银监会发布对国家开发银行、进出口银行、农业发展银行的监督管理办法,这是监管部门首次针对开发银行、政策性银行☠制定专门的监管Ы制度。从具体内容上看,《国家开发银行监督管理办法》《中国进出口银行监督管理办法》《中国农业发展银行监督管理办法》三个办法在市场定位、公司治理、风险管理、内部控制、资本管理、激励约束、监督管理等方面进行了规定。同时根据三家银行职能定位、经营管理不同特点,制定了一些个性化的监管要求。

明星企业

科大υ讯飞与国家医学考试中心签署战略合℡作协议

11月15日消息,从科大讯飞获悉,11月9日,国家医学考试中心(医考中心)与科大讯飞股份有限公司(科大讯飞)经过近半年探索、研究、协议洽谈后,正式签署战略合作协议,双方宣布成立联合实验室,共同探索人工智能在医学考试领域的应用。

腾讯未来将考虑与SNAP合作的机会

据⇔彭博报道,腾讯在不断洽商原创的求生类游戏IP,业务剥◥离不会是未来的常态,未来将考虑与SNAP合作的机会。腾讯想要在全球寻求支付合作。

乐视网估值遭腰斩,最低3.9元,孙宏斌欲数十亿元增资乐视影业和乐视致新

11月15日消息,截至23时,已有工银瑞信基金、诺安基金、诺德基金、国海富兰克林基金、国投瑞银基金、富国基金、易方达基金、嘉实基金、财通基金、中邮基金等10家基金公司发布#公告,下调乐视网估值。除中邮基金将估值调整为3.92元以外,其余基金皆预估乐视网股价为3.91元,诺安基金下调至3.90元。在估值下调的背后,持有乐视网的基金产品业绩出现暴跌,规模也不断缩水。一位基金分析师甚至坦言,在跌停板上带血出逃,已是乐视股东眼下最大的机会!另外,据媒体报道,融创中国主席孙宏斌已于近期启动了对乐视致新以及乐视影业增资扩股的计划,涉及金额高达数十亿元。

阿里健康发布中期业绩:营收8.9亿元,同比增长1516.9%

11月15日消息,阿里健康晚间发布了2018财年上半年中期业绩报告,报告显示,自今年4月1日至9月30日半年间,阿里健康实现收入8.897亿元,毛利2.555亿元,同比分别增长1516.9%和437.5%。同期,经调整后亏损净额同比缩减30.2%至0.344亿元。

业绩公告显示,阿里健康目前的主营业务主要包含健康产品销售和电商平台服务、产品追溯平台、智慧医疗和个人健康管理服务三大板块。相较于健康产╟品销售和电商平台服务业务的收入爆发,创●新健康相关增值服务收入占比较小,为2750.5万元。但就公告篇幅来看,智慧医疗和健康管理等创新领域将是阿里健康未来发展的重要布局之一。

上海市妇儿工委公布“携程亲子园事件”调查情况

上海市妇女儿童工作委员会认۩..定这是一起严重伤害儿童的恶劣事件,社会影响极坏。上海市妇联对下属单位监管不力,负有监督失察、管理不力的责任。经市妇联党组研究决定,撤销纪大庆现代家庭杂志社支部书记、社长、总编辑职务,专业技术岗位等级降低一级。

思科公布第一财季财报:净利同比增3%

11月16日消息,思科今天发布了2018Ⅰ财年第一财季财报。报告显示,思科第一◑↔↕▪财季净利润为24亿美元,比去年同期的23亿美元增长┎3%;净营收为121亿美元,比去年同期的124亿美元下滑2%。思科第一财季调整后每股收益以及第二财季业绩展望都超出分析师预期,促使其盘后股→价上涨逾4%。

微软钱包改名成微软支付,仅限Edge和支持其AP∪I的网站使用

根据Aggiornamenti Lumia网站的说法,微软Windows 10创作者更新当中已经内置支付请求API,并且可以通过Edge使用,但是在重新命名为微软支付之后,服务和应用程序使用微软支付的最低系统要求☼是Windows 10 Build 16299或版本1709,即秋季创作者更新或更高版本,并且只能在Edge,以及卐支持支付请求API的网站当中使用。与其前身一样,微软这种支付功能仅限美国市场使用,但是在线付款只需要微软帐户,Edge和支持付款请求API的网站。

亚马逊放弃与广电公司合推视频服务,利润率太低

路透社今日援引知情人士的消息称,亚马逊已经放弃了与广播电视公司合Ⅲ作推出在线流媒体服务的⿸计划,主要原因是利润率太低。此外,知情人▶士还称,亚马逊也无法说服主要的广播电视公司打破其数十年来所坚持的传统业务模式,加入到亚马逊的流媒体服务Amazon Channels中。

银监会批准中国银行设立中银金融资产投资有限公司

11月15日消息,中国银行董事会公告称,银监会已经批准中国银行关于对外投资设立全资子公司:中银金融资产投资有限公司。中银资产注册资本为100亿元人民币,注册地为北京,主要从事债转股及配套支持业务。

特斯拉将于美国当地时间周四正式对外发布Class 8半挂电动卡车к原型车

特斯拉首席执行官Musk日前表示,周四当地时间20:00,将在线发布特斯拉半拖车。此前特斯拉原定在9月发布半挂电动⿲卡车,但后来公司CEO马斯克宣布将推迟到10月26◢日。到了10月份,马斯克再度带来发布推迟的消息,至于背后推迟的原因则跟Model 3的量产以及为遭遇飓风的波多黎各开发电力解决方案有关。

歌华有线与华为合作关键信息披露不明确遭上交所问询

歌华有线收到上海证券交易所问询函,上交所表示,公司2017年11月15日发布了关于签订战略合作协议的公告,将与华为技术有限公司在智慧城市、云计算、大数据、资源共享、基础网络、创新‖|领域、物联网、平安城市等领域进行合作。经事后审核,上述公告内容过于概括笼统,关键信息披露◎不明确,风险提示不充分。上交所要求分别说明双方在上述合作领域是否已有具体的合作方向和内容,以及是否已有相关项目储备。如该协议仅是双方初步意向性接触,还未涉及۩具体业务层面,要做出充分风险提示。

紫光集团拟千亿元在东莞投建芯云产业城项目

11月15日消息,紫光集团与东莞市人民政府签订战略合作框架协议,紫光集团拟在东莞投资1000亿元,建设紫光集团芯云产业城项目暨“紫光集团华南区总部项目”。紫光集团计划未来在东〖莞注入5G技术研究院、紫光云华南总部基地、SSD研发事业部、物联网技术的研发和应用中心及智能汽车芯片研发应用基地和销售中心等5大核心模块。

融资新闻

“美味生活”获阿里400万美元Pre-A轮融资

11月15日消息,美味生活近日获得400万美元Pre-A轮融资,阿里巴巴台湾๑创业者基金、美商中经合集团、心元资本共同参与。该轮融资后,美味生活将快速推进全球布局⿻:公司宣布成立北京美味生活、北美矽谷美味生活;首间实体中心也即将于台北开幕。

吾立方获数千万首轮融资,打۞造优质动漫κ生产平台

据三文娱消息,北京吾立方数码科技有限公司已完成数千∷万首轮融资,由天神互动领投,盛万投资跟投。成立于2012年的吾立方,曾为《QQ飞◆车》、《地下城与勇士》等多款知▀名游戏制作游戏宣传CG,是《少年锦衣卫》的三维动画执行承制方。在本次融资完成后∞,吾立方将在原有前期团队的基础上继续加强原创能力,提高制作技术和改进生产流程,创作近电影级的动画剧集。

大佬说

董明珠:金融不可缺少但不是主流,我们制造业是主流

11月15日消息,格力电器董事长兼总裁董明珠在第三届中国制造高峰论坛表示,“在新时代,金融是不可缺少但是金融不是主流,我们制造业是主流。”董明珠称:“德国工业4.0,中国制造2025,以及美国对未来的智能发展,都是在一个奔跑的路上,只是跑得远一点,近一点,那可能相比起来,中国制造没有跑在最前面,还在追赶的过程当中,但是我相信,我们只要有挑战精神,我们一定能成为领导者。”

孙宏斌:没任何逻辑显示房地产会暴涨

融创中国控股有限公司董事长、创始人孙宏斌在“中国不动产金融年会2017”上发表了主题为“房地产下半↘场:投资美好生活╨”的演讲。孙宏斌认为,明年房地产市场政策可能会比今年松一点,但不会松太多;限价可能放松一些,也不会放松太多。孙宏斌表示,“我一直说从去年十一之★后,在公Ψ开市场竞拍的地没有任何逻辑,没有任何逻辑显示房地产市场会暴涨。”

上一篇: 一加6T迈凯伦定制版今日上市发售 售价4599元
下一篇: 75.3%受访者担心网络自制食品安全 最怕材料来路不明