当前位置: 首页> 人物报道




V神揭露以太坊POS迟迟不来的真实原因

发布时间:19-10-26

权益证明机制是什么,它和工作量证明机制有什么不同,为什么它可以有助于区块链的扩容? Sunny King,继中本聪之后区块链世界里面的又一位神秘人物,他▍从未在公开场合露面,互联网♦上也没有任何他的‖个人信息。而他在201⿸2年创造的Peercoin点点币是首个基于权益证◑↔↕▪明机制的数字货Ⅻ币,为整个区块链技术领域扩容之路带来了新思路。

权益证明机制共识是在2012年做点点币项目时提出Ↄ的,权益证明机制本身就可以在不消耗能源的前提下支持分布式共识。另一方面,比特币的Й工作量证明机制共识需要依靠大量的能源消耗,这就限制了技术的可扩展性和效率۩。如果没有这些限制,区块链技术可以扩展到数百万个独立区块链,在一个多元繁荣的经济里运行。权益证明机制共识使用内置代币来分配权重,赋予一个人决策权的大小,与持有代币金额的۩..大小成比例,也成为权益。这种方法消▂▃▅▆█除了$对能耗的需求,从而使得↓区块链技术摆脱了与工作量证明机制相关的效率和可扩展性的限制。

V神:”我现在花很多时≥间来解д决以太坊的扩容问题,权益证▀明机制是让区块链达到共识◥的一种新方式,它不需要像工作量证明机制那样消化大量的能源挖矿,而我们已经在☆这方面研究三年了。”

╠╡

早在2014年∫1月,Vitalik就开始研究POS。但直到₪큐2017年10月底,以太坊才发布POS系统。Casper的首份技术文件至今还未能┝正式实施,以太坊要完成使用权益证明机制的转型,为什么这么难?以太坊选择专注于ζ“无权益机制”,也在尝试混合设⊙☑计,这可能是无法从权益→证明机制的К主∕要创新中获益,或者说让区块链技术不受能源消耗的ψ限制σ。我的猜测是,这些选择也是实际过于复〾杂且实施成本高昂。但无论如何∏,我很高兴看到一个主网络采用了权益证明机制,即使只是部分采用。同时我也⊙在花时间研究Ж如何提升以太坊的性能,如何更容易地实施它们。

Ч 〦

点击“阅读原文”,查看更多精彩信Д息

≈ Ё

赞赏

┍ 已推荐到看一看

๑✿。✿

你的朋友可以在“发现”-“看一看”看到你认为好看的文章。

知々道了

◇ Ъ

з

上一篇: 早讯丨科大讯飞与医考中心签署战略协议;孙宏斌5亿增资乐视致新
下一篇: 5G时代,要多研究标准,少些造谣生事和跟风炒作