当前位置: 首页> 人物报道




携程去年净营收268亿元同比增39%

发布时间:19-10-27

原标题:携程去年净营收268亿元同比增39%

■本ъ报记者 贺 骏

3月1ж5日δ,携程旅行网公布了2017年全年财报业绩。财报显示,全年净营业收入268亿元,同比增长39%;全年归属于携程股东的净利润为21亿╩元,◆相比之下2016Ъ年为净亏损14亿元。

从财报数据来看,在“全球化”⊙战略显著提升业绩的同时,携程正在服务创新上持续加码。在业界看来,在з服务成为旅游行业最重要竞争因素之际,携程实际@上已提前“下了几步好棋”,并为未来的持续高增长打下了伏笔ы。

机票量持续三位数Я增长

财报显示,携程2017年净营收高达39%的增┘长,与携程各业务线的稳健₪큐增长及全球化战略的成功密切相关。

以2017年第四Ч季度为♀例,携程非中国相关的纯国际机票继▪续高Ψ速增长,已占国际机票总量的30%ω◆。同时,携程投▍资的公司天巡的直接预订收入几乎是2016年同期的两倍。“得益于◥天巡的直接预订,Trip.●com的机票预订量连续五个季度都取得了三位§数的增长。”携程方面表示。

此外,在全球化战略的推进下,携程全年住宿预订收入接近百亿元,旅游度假业务营业收入为30亿元。

۩“全∽球化”带来三重利好

从携程CEO孙洁的公开表态看,未来一段时间,携程的“发展动力★”将继续』来自于“全Ⅵ球化”,且为公司的战略重点。

在业界看来,─━携程的机票▬业务,其不仅承担了“入口”功能,由于结合进携程构建的国际旅游供应链,用户在预订机票的同时,还能轻松预订到相关的酒店和其他旅行产品。

*“携程拥有一站式的服务能力,通过中高端客户,携程机票可做到驱动其它旅游产品的消费”,孙↹洁解释称,“比如,我们知道用户要飞哪″个城市、预订何种舱位后≈,会自然地推荐用户订什么地点及什么级别酒♥店等。”

不仅如此,携程⿺“全球化”还带来了三重利好。一℡方面,数据显示≠,尽╠╡管2017年中国出境的人次达到1.3亿◤次,但有Щ护照的中国人占比还低于10%,这意┄┅味着,出境游仍将√是广阔的↕蓝海。另一方面,携程收购的Sky『sc┐anner预计将持续增长,并⊙早已成为全球领先的机票搜索引擎。╯╰再者,“Trip.com”虽然√起步较┙晚,但已成为又一个增长点。

上一篇: 今日快讯 |加密开采恶意软件在2018年增长了400%
下一篇: 售价1498元 1025魅族Note8再创系列新高