当前位置: 首页> 人物报道




董明珠“主政”格力无悬念演讲传递再干几年信号

发布时间:19-10-29


供图/视觉中国  制图/潘璠文

如果不出意外,成功进入新一届董事会的董明珠将再次当选格力电器董事长,这意味着即将65岁的董明珠Ψ将开启她〦作为格力电器董事л长的第二个任期。

昨天下午,格力电器在珠海总部举行了201‖|9年第一次临时股东大会。这届股东大会的一Ф项最重要决议就是决定董明珠能否继续留任董事会。尽管这是大概率事件,但董明珠本身的明星效应使得本届股东大会备受关注►。

董明珠:演讲传递“再干几年♤” 信№号

昨天下午,当董明۩..珠步入股东大会会场时,迎接她的是台下的掌声和手机拍照○声,董明珠则向大家频频招手示意,明星范儿十足*。

在大会上←,董明珠¨发表了⿰主题为《奋进新时代,追梦再起航》的演讲,外界评φ价☆这显示出董明珠已经做好“再干几年”的打算。而对于外界关于她何时退休的议论,董明珠表─━示要·。按照自己〖的意思,现在就想退休;但作为企业⊙的发展,必须要有延续性。她进而表示◎,上市公司并И没有规定强制退休的年龄,“只要你想干都行,但我心里的想法,谁真正能对未来格力电器的发展负责,这是一个非常严肃的话题,这个不是我说了算,而是做出成绩才能算”。她对于☉⺌未来格力接班人定下的条件很简单:只要把企业做成自己的家,你就是未来的接班人。

股东:希望有敢说敢做的当家人≧

格力电器副总☑裁望靖东昨天通报的投票结果也显示●,董明珠获得高票赞成,赞↘成比例高达98%。

//s3.pfp.sina.net/ea/ad/3/3/017df〒95fc19b1⿶13e957851f134f1d009Ψ.jpg

昨天有格力电器的股东告诉北京青年报记者,他昨天≠对董明◈珠投了赞成票,而且他所知的周围的格力股东也都投了赞成票。“虽然董明珠算是个争议人物,有时也有些任性,但我们股东还是▬希望格力能有一位这样敢·说敢做、不怕得罪人的当家人!”他表示,作为一名小股东,原来买股票就是只看股价涨跌,其实连公司是做什么的都不一定知道。而买了格力股票会很踏ξ实,股民能知道公司在做什么、董事长在想什么。他告╪诉北青报记者,格力股票这两天的涨势也都不错,在家电板块处于领∈涨位置,作为小股民挺×满足的。

副总裁:续任董事Ж长几无悬念

按照惯例,я格力电器新一届董事会将紧接♡着召开董事会选举新一任董事长。而顺利进入新一届董事Θ会的董明珠,继续当选董事长几乎是板上钉钉。这意味着已≌经65岁的董明珠即将开启他的第二个董事长任期。2012年,她接任了退休的の前↑任董事长朱江洪一肩挑起格力电器董事长和总裁两项职务。

昨天,新当选董事◑↔↕▪、格力电器副总裁望靖东¤也在股东大会上高度评价了董明珠,“过去的六年,董总为股东和社会创造了巨大的价值。从我们内心来讲,我╟们高管围绕着董总各司其职。”这似乎也暗示着董明珠在⿵新一届董事会中的地位已经不言而喻。

上一篇: 国产面膜冲击日本市场:沙棘小姐凭借锁水优势秒杀日货
下一篇: 75.3%受访者担心网络自制食品安全 最怕材料来路不明