当前位置: 首页> 人物报道




董明珠“主政”格力无悬念演讲传递再干几年信号

发布时间:19-10-29


供图Б/视觉中国  制图/潘璠文

如果不出意外,成功进入新一届╨董事会的♂董明珠将再次当选格力电Ж器董事长,这意味着即将65岁的董明◐珠┗将开启她作为格力电器董事长的第二个任期。

昨天下午,格力电器在珠海总部举行了2019年第一次临时股东大会。这届股东大会的一项最¤重要决议就是决定董明珠能否μ继续留任董事会。尽管这是大概率事件,但董明珠本身的明星效应使得本届股东大会备受关注。

董明珠:演讲传递“再干几年” 信号

昨天下午,当董明★珠步入股∠东大会会场时,迎接她的是台下的掌▅▆声和手机拍照声,董明珠则向大家频频招手示意,明星范儿十足。

在大会上,董明Ф珠发表了主题为《奋进新时代,追梦再起航》的演讲,外界评←价这Θ显示出董明珠已经做好“再干几年”※的打算。而对于外界关于她何时退休的议论,董明珠表示要按照自己的意思ↁ,现在︰就想退休;但作为企业的发展,必须要有延续↖性。她进而表示,上市公司并没有规定强制退休的年龄,●“只要你想⊥干都行,但我心里的想法,谁真正能对未来格∈力电器的发展负责,这是一个非常严肃‥的话题,这个不是我说了算,而是做出成绩才能算”。她对于未来格力接班人Ш定下的条件很简单:只要把企业做成自己的家,你就是未来的接班人。

股东:希望有敢说敢做的当家∟人

格力电器副总裁望靖东昨天通报的投票结果也显示,董明珠获得高票赞成,赞成比例高达98%。

//s3.pfp.sina.net/ea/ad/3/3/017df95fc19b113e957851f134f1d009.jpg

昨天有▫格力电器△的股东告诉北京青年报记者,他昨天对董明珠投了赞成票,而且他所知的周≮围的格力股东也都投了赞成票。“虽然董明珠算是个≌争议人物,有时也有些任性,但我们股东还是∩希望格力能有一位这样敢说敢做ω、不怕得罪人的∝当家∩人!”他表示,作为一名小股东,原来买股票就是只看股价涨跌,其实连公司是做什么的都不一定◇知道〇。│┃而买了格力股票会很踏实‖∠,股民能知道公司在做什么、董事长在想什么。他告诉北青报记者,格力股票这两天的涨势也都不错,在家电★板∑块处于领涨位置,作为小股∈民挺满足的。

副总裁:续任董事长几无悬念

按照惯例,格力电器新一届董事会将紧接着召开董事会选举新一任董事长。而顺利进入新一√届董事会的董明珠,继续当选董事长几乎是板上钉钉。这意味♀着已经65岁的董明珠即将开启他的第二个董事长任▧期。2012▓年,她接任了退休的前♡任董事长朱江洪一▍肩挑起格力电器董事长和总裁两项职务。

昨天,新当ō选董事、格力电а器副总裁望靖东也在股东大会上高度评价了董明珠,“过去的六⿺年,董总为股东和社会创造了╜巨大的价值。从我们内心来讲,我们高管围绕着董总各司其职。”这似乎也暗示着董明珠在新一届董事会中的地位已经в不言而喻。

上一篇: 国产面膜冲击日本市场:沙棘小姐凭借锁水优势秒杀日货
下一篇: 春节期间 秦姓游客可免费游玩石柱万寿山景区