当前位置: 首页> 移动应用




“未来溶剂”将迎大幅增长

发布时间:19-10-31

  本报讯 记者张建军报道┏:离子液体作为21世纪10大新材料之一,国际上对于其天然植物源离子液体在大健康领域的开发与应用,正处于竞跑的状态。号称“未来◎溶剂”的离子液体到→底∪是什么呢?离子液体又称为┌室温离子液体或室温熔融盐,是由有机阳离子和有机/无机阴◥离子组成,在100℃以下呈液体状态的盐类;具有良好的ぷ导电导⊿热性,τ静电@场强,非挥发性、热稳定∮高҉,可设计性种类丰富及选择性溶解#性强等特点,符合绿色化学发展方向,因而被称为&ldqu┙o;未来的溶剂”以及&℅ldquo;设计者溶剂&rdquoⅩ⊿;Υ。其历史最早可以追溯到1914年,但直至ω1992年之后♯♮,离子液体的应用研〡究才★真正得到广泛ì发展,成为21世┝纪10大新材料之一。

  日ω前,经济日报记者来到广东萱嘉医¤品健康科技有限公司,该公司在相关领域实现新技术突破。“与传统的萃取剂水、乙醇相比,离子液体水溶液体系萃Щ取具有更高的萃取效率。&○rdquo;萱嘉公司技术¤人〒员介绍,值得一提的是,ō他♀们实现技术突破,≥采用天然来源≥离░子液&体生产新型、绿色、高活性的大健康产品原料,具有安全性高、稳定性高、性价比高3大优点。其天然↔来源包括草本植物、中草药植物、南海海域ψ复合藻类等具备高商用开发价值或研发价值的海陆相关植物源。

  ∝当前,离子液体&及相关技术正·。处在市场发展初期与高速成长阶段。国际咨询公司研究报告显示:全球离子液体需求将大幅增长,2020年的市场份额有望增长至34亿美元。作为国内离子液体在海洋藻类资源°゜开发的探Ц路先锋,萱嘉公司专注于“未来溶剂”天然来源离子▔液体技术研发以及】产业转化,努力打造优质Ψ原料和创新︼︽︾产品▧,为满足人们的高品质健康需求服务。

上一篇: 外教教学资质认证为何重要? 阿卡索外教均持TESOL证上岗
下一篇: 伊犁州妇女儿童活动中心举办“好家风慢教育”育儿讲座