当前位置: 首页> 移动设备




台积电7nm迎来顶峰!三星追赶成为梦想

发布时间:19-11-02

在全球7纳◆米竞争中,台积〗电接连拿到苹果、◑↔↕▪华∷┝为海思、高通、AMD、比特大陆等大单,随着苹果、华为新机的发布,台积电的营收也随之迈上新υ高△度。

近日,台积电公布了8月份营*收,突破千亿大关,创下全新高度۞۞!当月合并营收为1061.8亿新台币(约合242亿人民币),环比增长25.2%,同比大涨16.5%,再一次拉大与Ч三星电子之间⿸的差距。

根据Tr⊙endForce&™nbsp;拓墣产业ㄨ研究院的最新报▇█告预估,201≮9&ínbsp;×年第3 季的全球晶圆代工市场销售金额将高出第2 季1и3☞% ,龙头宝座仍由市۩..占率过半∟、达到50.5%的台积电所拿下,三星电子则以18.5% 位居第2。 ◇;虽然三星电子位居第二,但以2019 年第1 季台积电市占率为4±8.1%,尚未⿰达‥到50%,三星电子为〤市占率19.1%,而◤到☆第3 季之后,预估只有1∶『8.5% ┚;了,南韩《朝鲜日报☆》对此曾表示,台积电因为市▪占率有望成长,三星电子则℃只能原地♠踏步,因此三星电子希望超越台积电的计划距离越来越遥远。

台积电营▌收大涨的主要功臣是7nm工艺,主要客户包括苹果、AMD、华为、℡赛︵灵思、高通等,不过现在这一轮增长的〦主要Γ动力还是华为、苹果,两家公司为Q3季度的麒麟990♤、A13处理器备货带动了7nm订单的增长。

对于华为来说,在7nm节点他们押注的筹码实际上比苹果更大,iPhone °゜;11系列手机今年的销量预期不会超过去ю年,苹果备货只会更ⓔ保守,而华为已经将7nm工♀艺用于手机芯╥片、基带芯片、服务器芯片、AI芯片等等多款产品中。

&nb▌sp;

上一篇: 苏宁超品日震撼开启!创维带你玩转框不住的想象力之旅
下一篇: 熊市生存法则:活下去!