当前位置: 首页> 人物报道




联想PC出货又第一杨元庆:PC市场已见底不可能再差

发布时间:19-11-03

  【环球网科技综合报道 记者张≠之颖】2018年第四季度市场份额排名前五位的分别为,联想(Ⅸ24.6%)、惠普(23.6%)、戴尔(数据16.5%)、苹果(7.2%)和宏碁(6.7%)。联想集团已经连续两个季度蝉联全球PC出ц货量冠军,第四季度出货量同比┎上升2.4%。

  联想和惠普长期争夺ш全球PC出货量冠军宝座。IDC数据显示,2017年第二季度以前,联想一直位列全球PC出货量●榜首,20¤17年第二季度被惠普反超。2018年第╭╮三季í度,联想重回PC供应商头°゜把交椅,市场份额高达24%。

  同日,市场调研机构的Gartner公司╦╧发布的PC市场调查数据也基本一致,2018年第四◣季度的销量为6860万台,同比下滑4.3%。联想、β惠普、戴尔、苹果、宏基位列5强。联想的市场份︼︽︾额为24.♦2%,惠普为22.4%,DELL为15.9%,前三强占据的市场份额达到6☺☻成以上。

๑·ิ.·ั๑

  对于未来整个P卌C行业的走势,杨元庆保持乐观地表示:“○PC市场已经◎见底,不可能再差。PC行业有2000多亿美元的市场,这是实实在在的”。◥

ι

  

 

  联想表示,⊙PC市场份额持续领先得益于新产品的市场拉动∵力。通过推出创新型产品,联想拯救者游戏电脑、工作и站和Yoga、ThinkPδad和I◈deaPad等轻薄产品的销量←持续上涨。

  PC业务是联想集团“三波战略&r♀dqu≥o∩;的重点,即保持第一波个人电脑业务在规模、盈利和创新上的领导地位♤,并坚定地投资于移动和数据中心业务,把它们建设成第二波的增长引擎。同时,落实‘设▒◆备+云’和&lsquoǐ;基础设施+云&♀rsquo;的第三波战略,把握ↇ新技术发展所带来的机遇,实现可持续的增长。ρ

  围绕三波战略,联想进行了组织架构的调整,2018年5月,联想的个人电脑和智能设备业务集团(PCSD)与移动『业务集团(MBG)合并,成立全新▁▂▃▄的智能设备业务集团。

  联想∝ PC业务的回暖带动了整个集团整体业绩的增长。截至2018年9月30日的第二财季,联想集团实现营收912亿元人民币(134亿美元),创下近四年来最高水平,连续第三个季度实现双位数增长;第二季度的税前利润为14.5亿元人民币(2.13亿美▽元),环比增加89%,同◄比增长超过░503%。τ

  对此,联想集团董事の长兼CEO杨元庆指出,&ldq╞uo;联想PC业务的增速з超过20%以上,PC产品毛利率为5%,远高于行业。目前PC业务仍是联想集团利润的基础█和支柱&rd╪quo;。

上一篇: 大咖观点:AI赋能创造力,让营销功力再升级
下一篇: “什么困难我们都能克服”——武汉机场保障援助防疫物资见闻