当前位置: 首页> 移动设备




研究:暴力视频游戏不会使青少年更具攻击性

发布时间:19-11-03

  【环球网科技综合报道】据英国《每σ日邮报》2月13日报道,牛津大学的一项З新研究发现,没有证据表明像《侠盗猎车手》和《使⊙命召唤》这样的暴力视频游戏会使青少年变得更具攻击性和反社会。

  

  随着父母和看护人越来越关注科技对孩子的影响,暴力游戏对孩子的影响是科学界一个广泛争论的话题。这项由牛津大学开展的研究表明,英国青少年中有60%的人会玩暴力视频游戏,近一半的女孩▅▆和2 / ξ3的├男孩玩这种暴力视频游戏。该研究对1000名14至15岁的英国青少年щ进行了调查,结果发现,≌青少年在玩了明显带有暴力意味的游戏后←,不太可能变得反社会或具有攻击性。

  

  研究人员使用了一种称为多元回归分析的技术,即解释影响行为因素的数学方程,利用数学方程式为影响行为提供催化剂∕。与其他研究不同,这项研究考虑了参与者的父母,这些父母随后接受了≮关于他们孩子行为的采访。在过去◤的一个月里,青少年们完成了关于他们性格和游戏的问题,而看护人则填写灬了一份关于他们孩子近期攻击性行为的调查。

  该研究的第∴一作者、…牛津大学实验心理学家安德鲁•普里比斯基教授说:“暴力视频游戏能激Ⅳ发现实⌒世界的攻击性,这一观™点很受欢迎,但长期以来并未得到〇很好的验证。虽然家长和政策制定者对这一话题很感兴趣,然√而研究并未表明这一观点引起关注的原因。”

  日前,该研究已发表在《皇家社会开放科学》杂志上,这也是第一个有关暴力视频游戏对孩子影响的研究。参与调查的青少年提█供了他们最近游戏体验的报告,其中暴力内容使用欧盟和美国的官方评级进行编码,而父母还对过去一个月中青少年的攻↙击行为进行了评估。

  普里比斯基教授表示,青少年玩暴力视频游戏是否会激发青少年的攻击性行为,这一问题至关重要。通过分析测试这一假设,最近的暴力游戏∈与┄┅看护人对攻击性行为的评估有关,但测试结果显示,无任何证据表明参与暴⿻力〩游戏与攻击性行为之间存在关键临界点。敏感性和探索性分析也表明,这些零效应在参与暴力游戏的多个操作过程中都存在,并且在关注另一种行为结果(θ即亲社会行为)时也存在。

  

  据悉,这项研究是迄今为止最权威的研究∝之一,它结合了主观和客观的数据来衡量青少年在游戏中的攻击性和暴力۩行为。先前的研究严重依赖于青少年的自我报告数据,而此次研究不同,它利用父母和看护人员提供︴的信息来判断其子女的攻击性行为水平。

  部分医生表示,人们过于关注暴力游戏的负面影响,然而在某些情况下游戏实际上可以帮助儿童克服行为问题。对于这一看法,有心理学家支持,也有人反对。一种理论认为,暴力游戏会影响那些心理脆弱的人,使他们遭受抑郁和情绪波动等〓痛苦☺☻。

۞۞

  

  一些研究人员认为,〡游戏具有社交和认知方面的好处,而另一些人则ↅ认为,游戏是导致大规模枪击事件以及对攻击性行为产生持续和强烈影响的原因之一。美国☑心理学会警告称,年轻人玩视频游戏的时间应该受到限制。澳大利亚和瑞典政府则表示,没有可行的证据表明青少年玩游戏会导致攻击性行为。

 φ 普里比斯基教授说:“据公众民意调查及科学家的研究表明,有关游戏对年轻人的影响,人们的看法因人口结构和个人游戏体╨验的不同而存在很大差异。鉴于这种游戏的受欢迎程度,人们可能会认为,将暴力๑游戏与攻击性行为联系起来的―一个小影响,就⿹会对整个社会产生影响。&rdаquo;

  该Ы研究的共同作者、英国卡迪夫大学内塔•温斯坦博士表示,“我们的研究结果表明,研究人员的偏见可能影响ζ了⿵之前有关这一话题的研究,并且扭曲了我们对视频游戏影响≠的理解。”

  最后,普里比斯基教授补充道,“技术研究中的部分问题在于,有很多方法可以分析相同的数据,而这些方法会产生不同的结果。一个精π心挑选的结果可能会给围绕视频游戏的道德恐慌增加不必要的压力,经过检验的研究方法可以防范这一情况。虽然未发现玩视频游戏与青少年的○攻击性行为之间存在联系,但这并不意味着游戏中的某些机制和情境不会激起玩家的愤怒情绪或反应。”(℉实习编译:郭星星 审稿:李宗泽)

上一篇: 刚刚,浪潮成功当选江西省工业互联网产业联盟副理事长单位
下一篇: 《古剑奇谭三》熔岩巨型BOSS实机战斗视频曝光