当前位置: 首页> 科学教育




首发丨90后、营收上亿、B轮融千万美元、云麦科技从体脂秤切健康管理

发布时间:19-11-04

[ ╠╡导读 ] 智能健康服务公司云麦好轻宣布完成B轮融资,本轮融资由LB Inve◙stment领投,信文资本和明势〧资本等机构跟投,投资÷总额近千万美元。 ↇ

〓 й

5月4日消☞息,智能健康服务公司云麦好轻宣布完成B轮融资,本轮融资由LB Investme▪nt领投,信文资本和明势资本等机构跟投,投资总额近千万美元。包括天使轮在内,云麦好轻自2014年5月至今已完成三轮融资,包括新浪微博、明势资本、联创在内的多家国内机构参与投资。

回顾云麦好轻的融资历程,2015年3月完成由明势资本投⿺资的数百万人民币⊙,2015年12月,完成由新浪微博、联创好玩、明势资本投资的四千万人民币。并且创业早期获得傅盛、黄明明个人天使投资。

云麦科技(YUNMAI)专注于健康类智能可穿戴设备、家庭健康智能设备、云端大数据挖掘、健康解决方案,是一家新型互联₪큐网创业公司。而 YUNMAI 智能硬件、云麦智能健康数据云、好轻移动App 则是 YUNMAI 公司的核心业务。

据悉,云麦科技CEO汪洋,1990年生,16岁上学⊕时做了一家超过20万会员的游戏社区、2010年开始正式创业╩做应用商店,后猎豹移动全资收购,2∝014年毅然ǐ放弃过半股份离开┓重新创♯♮业,成立了云麦YUNMA๑I,2016年入选美国知名财经媒体福布斯发布了首份“3℡0⊙ Un¤der 30 Asia” 榜单。

汪洋表示,在此轮融资将主要用于团队建设、产品♂服务打磨和渠道建设。考虑到公司各项发展势头♀良好,且2016年已经实现了同比200%以上的业Ю务增长,也不排除进一步融资以加速扩张的可能性。

虽然看得见的产品包括移动APP和好轻系列体重秤,但是云麦科技力图打造健康领域闭环,☑除硬件销售外,致力于其他营收模☠型的创建。

云麦科技希望搭建线上减脂开放平台,利用产品以及出色的云服务来更好地帮助⿻用户来实现减脂的目标,另一方面也在通过庞大的云数据以及推出ш的燃脂服务来搭建一个沟通用户、厂商与减脂团队三方互通的平台,打造一∽个“硬件+软件+教练+移动生产力工具+大数据云”的闭环生态,实现三方利好。

在三周年的时刻,云麦科θ技也亮出了2016年营收成绩,2016年全年营收近亿元,也为创业三年交出了一份满意的答卷,已经在$美国、加拿大、日本、英国、韩国市场布局。

纵向思维激发颠覆式创新

如果说硬件ζ是产ⓞ品的肉体,那么软◘件系统就是血脉,它维持着产品的“生命体征”。

云麦将数据整体整合在软件中,轻化硬件对用户的影响,而着重软件的用户运营。♀

16年末,经过⇔4个月高强度的持续奋战,目前已经完成了新软件开发与验收工作,并在软件中集成了用户健身过程中息息相关的减肥私教及饮食管理等内容,结合人马君等合作方资源导♂入,ъ为用户打造全面的健з身平台。

对于纵向思维云█麦CEO汪洋有自己的看法“云麦创始团队从猎豹移动出来的︱︳时候,给公司的定μ位就是做健▎▏康市场。”相较于一家拥有多个爆款的智能硬件公司,汪洋更愿意将云麦定义为一家健康服务公司,“从运营几千万人的互联网服务到设计制造上百万人使用的智能硬件,团队为转型做出了巨大的努力。但我们并不会因此满足。好轻系列智∴能秤是一个不错的开端,而我们想为云︰麦的用户提供的更多。”

曾经∮成功投资探探的LB Investment合伙人Tony Park表示:健康领域前景广阔,而由16岁开始创业并且有过两次成功经历的汪洋所带领的团队同时具有丰富经验和充沛动力,这种气质对于开ζ发出契合年轻人精神的产品和服务是至关重要的。

〡 τ

上一篇: 推动机器人落地商业实体,“Yogo Robot”如何构建美好新生活
下一篇: 苹果、谷歌、微软使出杀手锏 移动系统陷入军阀混战