当前位置: 首页> 人物报道




区块链日报:投资管理公司再次向SEC提交文件申请比特币ETF

发布时间:19-11-04

区块链日报:投资管理公司再次向SEC提交文件申请比特币ETF

日本金融厅:加密货币交易所注册审核大概需6个月 审核项超420项

据Crypto Watch消息,日本金融厅官网近日发布《关于新加密货币交易所注册申┐请的审查流程及时间标准》。新加密货币交易所需要到金融τ厅金融科技审查室领取并填写《关于加密货币交易所注册审查的质疑函》,审查项超420项。文∣件不齐的话将开始进行主要的审查流程。在通过人事听证、书面审查、访问审查等方式对业务内容、计划、管理方法、应对状况、现场实效等进行检查后,新加密货币交易所的注册申请书才会被受理。最终判断是Υ否可通过申请大致需要6个月。

Б

Coinbase宣布将支持以太坊的“君士坦丁堡”硬分叉升级,升级期间将暂停ETH交易。

初创公司Casper Labs将资助Vlad Zamfir开发Casper协议

据The Block消息,初创公司Casper Labs首席执行官 Mrinal Manohar接受采访时表示,该$公司已经获得2000万美元融资承诺,Galaxy Digital和BlockTower口头承诺将参与其A轮融资,此外,该公司董事长、区块链投资公司NDA总裁Scott Walker也会以个人名义进行投资。 Casper ۩๑Labs将资助以太坊开发者Vlad Zamfir开发Casper协议。Mrinal Manohar表示,Vlad Zamfir接受Casper Labs的资助,但是不会成为该公司的雇员,其所有的研究依然是开源项目。

б

CMT、TRX、BTC、XRP和BNB去年获得最多新追随者

据Bitcoin exchange Guide报道Ξ,CoinMarketSocial发布了2018年获得最多追随者的加密资产名单。其中,CMT、TRX、BTC、XRP和BNB排名前五。据悉,CoinMarketSocial考虑加密货币►在Twitter、Facebook、Reddit和Telegram上的追随者数量。

达勒姆大学教授:比特۩币价格将归零

达勒姆大学商学院金融与经济学教授Kevin Dowd近日在Coindesk刊文称,比特币将无法存活。教授解释了两个原因:首先,比特币挖矿是一个创造自然垄断的行业,这与比特币的权力下放的主要价值观相悖。此外,市场没有监管准入机制,劣质产品将无法生存。因此,他认为比特币的价格从长远来看将会归零。

以♥色列航运巨头Zim开Π放其电子提单区块链平台

据Cointelegraph消息,以色列航运巨头Zim现已开放其电子提单区块链平台。据悉,Zim在全球货运量方面排名世界第11位,是以色列最大的货运公司。此前2017年消息,Zim与SPARX Logistics和Wave Ltd.合作,进行了该基于区块技术的电子提单项目试点。

CCN:俄罗斯将在比特币上投资100亿美元计划为假消息

根据CCN的调研结果显示,此前消息称,俄罗斯政府计划投资100亿美元购买比特币,此消息被证实为假新闻,到目前为止,俄罗斯政府并没有就收购大量比特币发表官方声明。这一消息来源引用了一名俄罗斯推特用户“Vladislav Ginko”的推文,他对“加密”、“比特币”和“挖矿”感兴趣。他在Twitter上发了几个帖子,比如:“很多俄罗斯官员的家人都投资了BTC;美国的制裁可能只有通过使用比特币才能减轻……”《The Daily Hodl》是第一家报道此事±的报纸。他们唯一的消息来源是弗拉迪斯拉夫的推特。这篇文章的作者是一个名叫“Daily Hodl Staff”的人。Vladislav Ginko称自己就是消息来源。包括《每日电讯报》等其他媒体及加密博客、加密Twitter等都被蒙骗。

澄清:俄罗&斯将在比特币上投资100亿美元计划被证实为假消息

根据CCN的调研结果显示,此前消息称,俄罗斯政府计划投资100亿美元∝购买比特币,此消息被证实为假新闻,到目前为止г,俄罗斯政府并没有就收购大量比特币●发表官方声明。这一消息来源引用了一名俄罗斯推特用户“Vladislav Ginko”的推文,他对“加密”、“比特币”和“挖矿”感兴趣。他在Twitter上发了几个帖子,比如:“很多俄罗斯官员的家人都投资了BTC;美国的制裁可能只有通过使用比特币才能减轻……”《The Daily Hodl》是第一家报道此事的报纸。他们唯一的消息来源是弗拉迪斯拉夫的推特。这篇文章的作者是一个名叫“Daily Hodl Staff”的人。Vladislav Ginko称自己就是消息来源。包括《每日电讯报》等其他媒体及加密博客、加密Twitter等都被蒙骗。

ζ

CCN:俄罗۩斯将在比特币上投资100亿美元计划或为假消息

根据CCN的调研结果显示,此前消息称,俄罗斯政府计划投资100亿美元购买比特币。这些消息来源Ё引用了在由国家资助的俄罗斯总统国家经济与公共管¤理学院工作的经济学家弗拉迪斯拉夫金科(Vladislav Ginko)的推の文称,对于对抗美国制裁以避免遭受经济损失,他相信俄罗斯除了比特币之外℉别无选择。CCN表示,目前并没有官方的俄罗斯政府消息来源证实俄罗斯将购买比特币。“每日电讯报”甚至将金科从一名学者拔高为“克里姆林宫经济学家◆”。此外,金科还曾发布如下奇怪的推ↇ文,他声称被定罪的庞氏骗局运营商Bernie M┛adoff是真正的中本聪。CCN表示,金科已转发了数十次引用他Ω消息来源的文章。目前为止,CCN尚未得到俄罗斯官员的任何官方评论。

ETC平均每日交易费用激增800% 引发交易所攻击担忧

据Coindesk消息,根据BitInfoCharts数据,1月1▷3日,ETC的平均每日交易费用从前一天的0.71美元上涨到6.10美元ↂ,上涨了近800%,是区块链历史上最大的交易费用涨幅。开发人员认为,交易费的上升可能是攻击者利用已知漏洞攻击某些加密货币交易所的证据之一。|︴()〔〕

投资管理公司Wilshire Phoenix向SEC申请包含比特币的低波动性ETF

据marketwatch消息,总部位于纽约的投资管理公司Wilshire Phoenix向美国证券交易委员会(SEC☆)提交了一份S1备案文件,申请一个与比特币相关的交易所交易基金(ETF)。该ETF名为“美国比特币和财资投资信托”,将持有比特币、短期美国国债和美元。该文件中表示,“基金的目的是为投资者提供一种比直接购买比特币更有效,便捷且稳定的比特币的投资方式”。根据Wilshire Phoenix公司发言人的说法,美国国债和美元的组合将会降低拟议中的ETF的整体波动性。据此前报道,许多资产管理公司都在寻求比特币ETF的批准,最近的一家是Bitwise Asset Management,该公司希望推出一个实物结算的比特币ETF。

投资管理公司Wilshire Phoenix向SEC提交文件申请比特币ETF

据marketwatch消息,总ф部位于纽约的投资管理公司Wilshire Phoenix向美国证券交易委员会(SEC)提交了一@份S1文件,申请一个与比特币相关的交易所交易基金(ETF)。该文件中表示,“基ψ金的目的是为投资者提π供一种比直接购买比特币更有效,便捷且稳定的比特币的投资方式”。根据Wilshire Phoenix公司发言人的说⿵法,美国国债和美元的组合将会降低拟议中的ETF的整体波动性。据此前报道,许多资产管理公司都在寻求比特币ETF的批准,最近的一家是Bitwise Asset Manag▍ement,该公司希望推出一个实物结算的比特币EЯTF。

美股收盘:区块链中概股跌多涨少 美股区块链概念股普跌

今日美股收盘,纳指收跌0.94%,道指收跌0.36%。中概股中区块链相关公司:人人网收涨3.85%,寺库收跌0.88%,中网在线收涨≦4.57%,迅雷⊙收涨0.58%,猎豹移动收跌2.☉25%,兰亭集势收跌2.56%,优点互动收跌3.70%。美股区块链概念股:柯达收跌1.92%,埃森哲收跌0.90%,overstock.com收跌7.14%,Riot Blockchain收平,Marathon Patent收跌2.56%,Square收跌1.63%。

BCH开发人员推出新区块扩容协议,可将区块压缩99.6%

据bitcoin.com报道,比特币现金(BCH)开发商Jonathan Toomim近日公布他正在研究的一个名为Xthinner的项目,这是一种新的区块扩容协议,利用了词典交易排序(LTOR)的优势。根据Toomim的数据,Xthinner可以将区块压缩99.6%,并且比Compact Bloc§ks和Xthin等效率高出约4倍到6倍。

过去一小时推特讨论量:BTC排名第一 TRX进入前三名

CoinTrendz.com数据显示,过去一小时推特讨论量排行中,BTC凭借203的讨论量排名第一。ETH排名第二位,TRX排名第三位,其讨论量分别为83和49。讨论量排名四至十位的分别为: XRP(48)、LTC(39)、BCH(30)、ADA(26)、LINK(25)、EOS(24)、XLM(24)。

苏格兰中年男子因⿱使用比特币非法购买枪支而被判刑

据CCN报道,一名苏格兰∽中年男子因使用比特币在暗网上购买非法枪支而被判五年徒刑。据当地警方称,来自爱丁堡的48岁男子戴维米切尔(David Mitchell)用价值约2750美元的比特币从美国购买了一支9毫米手枪、弹匣』以及150发子弹等。

金融评论家Keizer:比特币这样的货币创新迫在眉睫

据dailyhodl报道,金融评论家马克斯┊┋•凯泽尔(Max Keizer)表示,比特币和区块链技术可以将集中的金融权力从银行和政府中分离出来。他指出,像比特币这样的新想法和货币创新迫在眉睫。

比特币开发者Jimmy Song:技术爱好者应将比特币视为货币创新

比特币核心开发者Jimmy Song刚刚发表推特称,“区块链,不是比特币”是技术爱好者们的想法,他们只把比特币看作是他们的锤子可以用的技术钉子。他们的世界太狭隘,除非将比特币视为一种货币创新,否则他们注定是无关紧要的。

Gemini创始人:若有相应法规加密货币前景光明,比特币可以取代黄金

据财富报道,Gemini创始人Winklevoss兄弟在接受采访时表示对加密市场陷入低迷并不气馁。他们称,只要有相应法规帮助人们信任加密货币,那么加密货币的前景依然光明。双胞胎中的Cameron Winklevoss表示,稳定币相当于“区块链上的美元”,可用于支付其他加密服务或发放股息。这对双胞胎兄弟也坚持他们长期以来的论点,即有一天比特币有望取代黄金,部分原因在于数字货币的可替代性和可分割性。

李启威:有假冒的莱特币电报群组在骗人

莱特币创始人李启威(Charlie Lee)刚刚在推特上发文称:“有几个假冒的莱特币电报群组在骗人。默认情况下,用户可以被”每个人”添加到新的群组中。这不应该是默认设置,这样新用户就不会被悄悄地添加到▦▩假群组中被骗子利用,或者至少要显示新群组邀请。”

赞赏

已推荐到看一看

你的朋友可以在“发现”-“看一看”看到你认为好看的文章。

上一篇: 杨元庆:联想并没有用中国收入补贴美国消费者
下一篇: “什么困难我们都能克服”——武汉机场保障援助防疫物资见闻