当前位置: 首页> 人物报道




专家:过度使用手机影响儿童认知能力和睡眠质量

发布时间:19-11-04

  【环球网‖科技综合报Ⅴ┎道】据英国《每日邮报》报道,最新研究表示,长时间使用电子屏幕会降低儿童π认知能力,▬影响睡眠质量。心理学✿。✿家建议ↈ不要将手机带进卧室,同时每天使用时间&不超过2小〓时。

  由美国卫ↁ生研究院资助的调查显示,每天面对屏幕超○过2小│┃时,儿๑·ิ.·ั๑∑童的认知能力会下降;超过7小时,Ⅲ儿童大脑会产生改变。

  家长常担心孩子看太ō多电视,殊⊿不知孩子花◢在手机上的⿵时间超过Е在电●视上的2倍。有调查☺☻者表示,美国青少年平均每天看电$视不超过2.5小∨时Ъ。然而在2016年,青少年平均每天花费6小时】在数字媒体上。大量浪费ミ在媒体上的时间,足以让孩子们与朋友面对面的交谈、阅读〗或参加者户外活动。

  智能手机、〒手提电脑这类便携电子产品与之前的电视、固定卐电话有本质上的不同,每天有上千个工程师不断更新软件,▀让它ν们令人上瘾。此外,便携电子产品可以带到任何地方:学校反映学生常常因此分心;面对面的社交▲也会被突◎如其来的手●·机≠消息打断。不出所料,人们表示★,与朋友吃饭时不拿手机能更加享受。 √

  多项研︱︳究发现,儿童以及青少年在⿹屏幕前花的时间越多,↓睡的时间就越少。除了牺牲睡≈眠来玩⌒手机外,其中也包含生理上的因素:电子屏幕发出的蓝光让大脑以为现在仍然是白天,因此无法产生足够的睡眠荷尔蒙褪黑激素,无法快速τ入眠或者获得高质量♂的睡眠。

  美国一项调查对比了每天使用便携电子设备超过4小时的孩子与?不使用电子设备的孩子。调查显示,在2 - 10岁的儿童中,前者失眠的几率是后者的2倍。在14 - 1⊙7岁的青少年中,前者睡眠不足的比例比后者高出44%。

  专家建议,不论是β大人还是小孩,想拥有高质量的灬睡眠,天黑后不要把手机拿进卧室,或者在就寝时间内使用手机不超过1小时;每天花在便携电子设备上的时间也不要超过2小时。∩(实习编译:杨静怡 审稿:李宗泽)

上一篇: 区块链日报:投资管理公司再次向SEC提交文件申请比特币ETF
下一篇: “什么困难我们都能克服”——武汉机场保障援助防疫物资见闻