当前位置: 首页> 科学教育




荔枝CEO赖奕龙:不掌握AI,互联网公司难存活

发布时间:19-11-06

新快报讯 Б记者郑志辉报√道 已从网络音频平台转型声音社交平じ台§的荔枝(前身ц“荔枝F〥M”)*公司创始人兼CEO赖♂奕龙,日前罕有─━地亮相第十一届全球移动互联网※大会(以下简称“GMIC”),并在大会期间参与讨论了科学、5G、人工智能、粤港澳大湾区、创业寒冬等热门话⊿题,让外界对这个近年来深受№Z世代喜爱的社区有了更多了解。

过去一年里,“互联网行业创业寒冬期”的说法流行一时,荔枝被认为是期间能逆〇流而上⊙的少数之一。赖℡奕龙在【创业寒冬、如何破局】圆桌对话中分享经验说,Е“创业中心态很☆重要,遇到一些波折很正常,需要平常心对待。不管外部的环境怎么变,始终不变的仍是做好自己的事情,按≤照自身ↆ节奏把事情做扎实是在寒冬期里最好的一件事情。”

荔枝目前的现金流充足,Ъ依靠的并不是将与日俱增的流量转化收入,这让γ它们受今年上半年互#联网广告大滑๑坡的冲击影响很少。对此,赖奕龙解释说,主要是声音加≮≯入广告的话,对用户体验的ю∩影响比较大,所以尽量在里面少一些广告。ↇ另外,“我们是服〗务主播的,希望帮一些专业⊕的、优秀的主播赚到钱,全力在做为主播付费这件事情,所以也没投太多的精力去做广告Ↄ。”⊙

在谈到今年GMIC的两大╝核心话题——5G和AI时,赖奕龙说〓,随着5G的到来,网络音频的交互模︰式将迈入全场⌒景时代。5G的高速率、低延时特性,让语音可以实时传ψ播,用户在۩连接、互动时都能得到更好的体验。同时,在5G来临之后,声音的特点会发生很多种变化。比¨№如荔枝推出的“专属声鉴卡”,μ通过▂▃▅▆█创意互动玩法,让用户感受到“声音社交”的乐趣。5G技术成熟后,这种游戏体验将更上一层楼。

而在AI方面,据他透露,荔枝其实早从2014年已开始应用在业务的方方面面之上了Υ。比如说内容的生产上,用荔枝录声音时,有很【多算┝法在改进,目的在于让你的声音变得更好听∮;用得更∵多的是声Γ音的推荐,也就◎是如何认识到⿻声音的特点,真的能够把一些好听的、你喜欢的声音推▦▩荐给听众。

上一篇: 天际ME7英国米拉底盘调校项目成功验收
下一篇: 全面解析企业开发APP 首选windows 8的理由