当前位置: 首页> 人物报道




英特尔发布首款AI芯片Springhill专为大型数据中心

发布时间:19-11-06

8月21日消息,据国外媒体报道,当地时间周二英特ω尔发布公司首款人工智能处理★器,专为大型计算中心设计。

英特尔表示,该芯片由位于以色列к海法┕的研发⌒中心开发,名┖为∥Nervana NNP-I或Springhill。该芯片基于1┎0纳米制程工艺的Ice△ Lake处Д理器Ω架构·Ч,可⊿以用最少的能耗处理高И负载☆。

该公司表示,Faceboo∮k已经↙开始使用该∪∑产品。

$

英特尔表示,其首款人工щ智能芯片是在投资了包括Habana Labs和NeuroBlade在内的以色列人工智能初创企业后推出↕的±。

英≤特尔人工智能产品┈┉集团总经理N►aveen Rao表╳示,&ldqu▓o;为了适▅▆应’人工智能无处不在&rsqu◘o;的☞未来形势,我们必须能够自如应对生成▀的大量的数据,★并‥确保组织具№备他们所需要的数据收集和▼处理有效手段。”“这些计算机需要加╥速,以适应复杂的ↅ人工智能∧应用。&rdqτuo;∴

该公司表示,随♀着ж人工智能领域对复杂计算的需ё-求日益增加,这种新的人工智能芯片★也将有助于英』特尔至强处理器在大公司的应用。

上一篇: 用游戏手机应对真空期,努比亚的美梦能实现吗?
下一篇: 熊市生存法则:活下去!