当前位置: 首页> 移动应用




硅谷独角兽Palantir收购Silk,后者能让数据可视化

发布时间:19-11-06

[ 导读 ] 8月10日消息Ч,Silk的联创兼CEO Salaral Khafa⊙⊙ji宣布硅谷独角兽Pala◥ntir将要收购自己的公司。据悉这项交易过后,Silk团队将直接并入Palantir,并购后Silk仍╭╮将保持平台运作形式■。 々 °゜

∈ ┌

8月10日消息,据TechCrunc∽h报道ㄨ,Silk的联创兼CEO SalЛaral Khafaji宣布硅谷独≦角兽Palantir将要收购自己的公司。据悉这项交易过后,Silk团队的多数人☆员将直接并入Palantir,并购后Silk仍将保持平台运作形式。

Palantir是一家成立于2003年的大数据公司,凭借着200亿美元的估值仅排在Uber、Airbnb和小米之后,Palantir给到企业的不仅是数据,更在扫描海量数据ō的基础上寻找规律,已经被众多执法§部门和间谍组织用于∞犯罪调查和发现潜在恐怖主义阴谋(比如CIA和FBI等),该技术还被金融机构用于发现欺骗行为,被医疗机构〆用于И追踪临床数据。Palantiзr的√联合创๑始人是Peter Thiel,这个人身上贴有四个显著标签——亿万富翁、PↀayPal成员之一、Facebook早期投资者、︶︷︸谷歌З风险投资人。

另一位主角,Silk成立于20◎10年,它是一个强大的视觉化工具,用户可以用它来上传数据和创建∶一系列可过滤的图表、地图和表格。主要是为记者、活动、NGO或一些商业活动提供大数据可视化,这项服务只需要通过云服务а,并不需要复杂❤的软件∕、或者是学会编程语言什么的。

Silk团队意识到接下来要处理更大、更重要█的数™据问题,但似乎这项交易没有给Palantir带来什么新的〣消费点。

Silk此前有过三轮Ⅻ融资,合计366万美元,资金来自于New ↈEnterprise Associates以及其他投资机构,₪큐融资时间为2011年到2013年之间。

在⌒今◤天的θ交易宣·布之后,Silk团队不会离开将直接并入Palanлtir,从而保证了数据的安≒全以及完整性。“从今天起,Sil∴k这家公í司将不能再为新客户或α已有客户提供服务,Ц产品●也不∩会再有更新。”

上一篇: 日本“隼鸟2号”探测器将着陆 或解太阳系诞生之谜
下一篇: 全面解析企业开发APP 首选windows 8的理由