当前位置: 首页> 人物报道




Particle:推出Electron移动物联网的Arduino开发板

发布时间:19-11-07

随着移动‰物联网和智能硬件创业的火热▇█,市场对能加快原型Щ开发的移动GSM蜂窝网络开发组件的需❤☜求越来越旺盛(编者按:例如开发一款可以追踪位置的智能旅行箱,或⌒者老年人监护标签)。近日移动物联网应用开发工具提〇供商Particle发布了一款单片电脑开发板——Electron☉,开发者可以使用Arduino代码︹︺︻开发整合GSM通讯模块的移动无线设备。

此前Particle公司╪曾经发布过Photon——一款整合WiFi通讯模块的开发Е套件,除了内置的代码外,Ph≯$otonω和Electron都能⌒使用Arduino代码ф进行开发。Particle还为开发者提供了云端服务,方便他们把原▨型测试迅速扩展到超过10万终端ζ的生产环境。

El↔ectron最吸引人的地方在于提供҉了一个全球的数据通讯计划,可以在全球超过100个国家使用期物联网SIM卡。Electron的基础数据计划收费标准为2.∝99美元/月(1M┄┅B数据),超出部分收费标۩准为99美分/MB。这个“数据套餐”看上去很坑爹,但实际上对于物联网M2M通讯来说,已经能满足大部分应用需求。

除了Ardui۩no开发使用的应用框架Wiring外⊕,开发者还可以使用C、C++和ARM汇编语言直接为Electron开发代码。此外,ΩElectron以及其他几款Particle出品的硬件工具都支持Nψode.js ┕JavaScript框架的前端部署——Particle.js。

Particle还提供完整的移动ↁ软件开发工具,包括自家开发۩๑的web集成开发环境IDE和Particle Dev(¥基于Github的Atom文本编辑器)。另外,Particle还提供能够远程访问控制Electron的应用——TⅩinker,以及一套完整的REST-based API用于连接Ⅷweb和云计算应用到Electron设备。

从下图可以看出,Electron的Ⅰ单片ミ计算机整合了类似Arduino的传感器接口,一个u-blox 蜂窝通讯模块,板载锂电池和移动天线,以及一个ARM Corte☎x M3处理器、1MB大的闪存和128k☞b的RAM。

 

2G版本的Electron售价39美元,〧3щG版本售价59美元,目前已经开始◈向参加ElectronKickstarter众筹项目的用户发货,其他预订订单也将于本月开始发货。鉴于近年来爆出2G G↓SM蜂窝通讯网─━络存在】诸多安全漏洞,Electron的Ж安全性还有待۩..观察。๑·ิ.·ั๑

移动信息化交流Q×Q群↘:一号群:211029692 ♥二号群:34469Б2795 CIO交流群:3160⿳76815(需认证)

上一篇: 银河水滴首推步态检索智能一体机,步态识别技术商用化正逐步落实
下一篇: 苹果、谷歌、微软使出杀手锏 移动系统陷入军阀混战