当前位置: 首页> 人物报道




移动虚拟化和移动设备交付虚拟桌面之间的不同

发布时间:19-11-07

移动虚拟化和虚拟桌面交付都是在智能手机和平板上进行虚拟化的方式,但是两者并不相同§。一些供应商已经开始和设备制造商进行合作,来⿸制造安装有hypervisor的智能手机,以支⿱持移动虚拟化。这些设备可以运行多种虚拟化环境以便将工作和私人数据分开,使得IT部门能够更加容易地实现设备管理,并且保证本地应用可以和企业信息协同工作。IT部门还可以通过将虚拟桌面和应用程序交付到移动设备的方式进行虚拟化。桌面和数据存储在数据中心,ↂ远程交付到终端上,在移动设备上为用户提供所有的企业功能。

 

下面将会介绍更多的关于移动虚拟化以及将应用程序和я桌面交付到移动设备上的优势和不足。除此之外,还要研究它的未来发展趋势如≡何。

什么是移动虚拟化?

移动虚拟化是一种双重ν角色或者容器化⊥技术,用户将自己移动设备的一部分进行虚拟化以保存企业数据。在一些情况中,有两种♠虚拟化容器,一种用于工作数据,另外一种用于私人数据。移动虚拟化可以让设备管理变得更为简单,因为ω▓IT部门只需要管理用户设备上已经虚拟化的αю那一部分。

VMware Horizon Mobile在Android手机上使用由Verizon提供的hypervisor,来创建虚拟化环境存储员工的工作数据。而像Citrix和Re‖∠d Bend等其他供应商,同样提供了б移动虚拟化平台。Horizon使用Type 2 hypervisФor,而Citrix和Red Bend的产品使用Type 1 hypervisεїзor,相比于T■ype 2 hypervisor,其拥有更快的速度和更短的延迟。这使得用户拥有更加自然的用┎⿻ⓥ户体验。

但是使用hyper∞visor对设备一部分或者全部进行虚拟化需要移动虚拟化供应商和设℡备制造商协同工作,来制造和发布安装有hypervisor的手机。此外,现在●提供的移动虚拟化目◆前还只能支持Android设备。因为苹果公司对其设备进行严格的控制,在iPhone和iPad上也许永远都不能安装hypervisor,所以一些专家认为移动虚拟化不能够被广泛采纳。

将虚拟桌面和应用交付到移动۞۞设备的好处?

如果你选择将虚拟桌面和应用交付到移动设备上,就可以容易地进行更新了。如果你部署了共享虚拟桌面,只需要更新根镜像,所Υ有的改动就会对全部用户生效。除此之外,更为成熟的虚拟桌面和应用程序通常可以提供比移动应用更多的功能。

比如微软Outlook:如果开启了通过ActiveSync访问企业邮件的功能,用户就不能使用活动目录或者⿶搜索其他用户是否在线了,但是如果使用Outlook的虚╣拟实例,用户就可以使用这些功能了。在移动设备上提供虚拟桌面的访问权限同样可以增加安全性,因▓为企业的数据都存储在数据中心当中,而不是用户的设备上。除此之外,骇客不能通过虚拟应用来传播病毒。

使用移动桌面和应用虚拟化的缺点?

通常需要在运行应用程序的设备上连接鼠标和键盘,缺少任何一种设备都会让操作变得困难。除此之外,这些进行虚拟化和交付到移动设备的x86应用程序是针对13英寸或者更大尺寸的屏幕设计的,在5英Ⅲ寸屏幕上的设备上进行显示会对用户的工作带来很多困难。

ы

文件存储也是一种痛苦,因为虚拟应用Π和运行在虚拟机上的应用通常缺少像物理桌面那样的存储空间。一些公司允许用户访问远程桌面而将数据存储在∶本地,但是加载桌面并ι不像使用移动应用或者云应用那么快速和方便。当虚拟机宕机时,在进行故障转移◣之前,这些虚拟机上面的所有服务都将不可用。最后还有重要的一点,用户需要Internet〩连接来访问他们的虚拟桌面或者应用程序,所以没有Wi-Fi或者数据网络就意味着工作只能停滞。γ

用户在移动设备上真的★需要访问全部桌面吗?

这是问题你应该问自己。在许多情况下,员工并不需√要在智能▔手机或者平板上访问全部桌面。∧他们也许只需要几个关键应用。这可以使得IT部门的工作更加轻松,因为你可以选择最佳的应用进行虚∵拟化并交付给用∏户,而不是将所有人的全部┆┇桌面都交付到◤他们的智能手机或者需要安◁装了hypervisor的手机。

移动信息化交流QQ群:一号▶群:211029︵692 二号群:344692795 CIO交流群‥:316076815(需认证)

上一篇: Particle:推出Electron 移动物联网的Arduino开发板
下一篇: 苹果、谷歌、微软使出杀手锏 移动系统陷入军阀混战