当前位置: 首页> 移动应用




农夫山泉行业标杆,联想企业网盘助其业务日新月盛

发布时间:19-11-07

在快消⿰行业中,饮品行业是一大支柱型产业,整个中国市场价值接近7000亿元¥人民币。作为中国饮用水行业领导品牌┒农夫山泉├,年销售额超过100亿,远超行业平均水平,成为养生堂旗下知名度最高和收入贡☑献最大的板块。在竞争如此激烈的快消品市场๑能够取得如此亮眼的业绩,这与它先进的生产经营管理水平和卓越的营销策略是分不开的,更离不开它领先同业的信息化建设水平。

作为养生堂┘旗下的优秀品牌,农夫山泉自成立伊始就十分注重企业信息化建设,不遗余力地投入大量人力和物力,实施了一系列信息化项目。建立了涵盖采购Ъ、研发│┃、生产、物流、销售、人事、财务等各个方面的运行系统。在全自动化的生Φ产理念下,每条生产线只需8名工人控制电脑操作,完全不会用手去碰产品,信息化的持续改进给农夫山泉带来了巨大的竞争优势。

经过20年发展,●农夫山泉目前拥有包括卌浙江千岛湖在内的五大优质水源地я,销售网络覆盖33个销售大区、300多个办事处,近4000个经销商,覆盖全国的终端店100万余家。其母公司-养生堂有限公司(含农夫山泉)现有员工1万余人,拥有海口∞、杭州两个大型生产基地,15个销售大区和119个办事处。业务遍及全国,产品线覆盖内服美容品、儿童营养品、健康养生品及处方药等领域,是中国保健品领军企业┈┉之一。

在企业不断发展过程中,养生堂集团及农夫山泉庞大的数据量和各业务系统独立并行造成的数据繁杂难╥以统一有效管理,如何迅速解决这个问题,通过IT手段提升办公效率成了他们亟待解决的难题≦。 β

原▫有存储设备投入产出比差 缺乏高效共享平台

养σ生堂集团原用的服务存储设备sharepoint2007文件系统每年都要花大年的资金及人力维护,但是系统本身比۩较陈旧,横向扩展性差,用户体验很差,大量的员工放弃使用,造成企业缺少有效〧的文档管控和共享平台。

在大文件传输时,受限于公司邮箱附件17M的容量限制,邮件收集∠和汇总的过程繁琐、工作效率低,如市场部分发营销资料给经销商时,因为附件的限制,一套资料要拆分成几十个邮件分发,一天将产生几百封的邮件,不仅效率低还造成邮件服务器√存储层的资☼源浪费。另外,企业大量员工需×要出差工作,缺少有效的文件移动访问平台。

数据安全是公司IT部考虑的重中之重

很多员工备份数据时使用个人云盘、移动硬盘,并ψ且很多工龄长的老员工文件量≮庞大,有的甚至几十T,备份数据慢к且硬盘容易坏导致数据丢失。员工离职或外派,可能会造成知识◤资产遗失或泄露风险。现有的文件系♧统已经无法满→足当前复杂的网络环境复杂,在公网传输中存在风险╞。

生产及销售管理沟通频繁,急需高效协作利器

集团总部包括采购部、质保部、行销中心、供应链管理等部门每天有大量的文件需要和生产基地传输沟通,企业内部缺少有效的数据分享协作平台。集团部门定期汇总生产&、销售数据,过去๑都是一级一级汇总,不仅流程繁琐,还容易出现格式不统一、统计出错。

已有OA系统成信息孤岛,无法互通且资源消耗大

集团各业务*间的OA系统繁杂,每个系统提供数据处理℡、存储的能力都不一样,不同系统的数据散落在不同的存储节点上,且相ↈ互独立,造成信息孤岛,以及员☆工对于每个系统提供的能力要花时间去适应。

为此,养生堂集团牵手联想企业网盘为集Ⅸ团总部和农夫山泉上线了一套高效共享、安全存ↂ储、灵活协作、开放集成的协同办公平台,在信Ⅵ息化道路上更进一步!

高效共享,提升数据管★理效率

养生堂集团将数据统一存储在云盘系统,形成组织过程资产๑·ิ.·ั๑库,且相ρ同文件不会存储多份,大大减小了存储空间ぷ,分布式对象存储的优势横向▀扩展好,负载均衡;原有文件系统基于老的技Д术,无法做到在线预览,办公效率较低,联想企业网盘支持在office、PDF、WPS、CAD、图片、视频等文件线预览,提升了员工调用文件的使用效率。

上一篇: 苹果拟为美退伍军人提供电子病历 进军医疗行业
下一篇: 《古剑奇谭三》熔岩巨型BOSS实机战斗视频曝光