当前位置: 首页> 移动设备




“清廉自律,慎守儒风”林则徐家风展开展

发布时间:19-11-07

伊犁新◈闻网讯(记者谢龙)8月◢9日,由州纪∝检委、∵州党委宣传部、州╠╡直机关工委、州文化体育广播影视局和福Ξ州市文化广电新闻出版局共同主办Ⅱ的&lЮdquo;清廉自律,慎θ守儒风&ζrdquo;——林则徐家风展在州博物馆开展,吸引了州直机关干部和市民前来观看Ъ。

在州博物馆一楼展厅,κ前来参观的人员在讲解员的带领下,≈认真观看展〧览,深入了解林则徐▋的生平事迹和家风家训。

伊宁市民赵海风得知林则徐家风展开展,特意带着正在上小学的女儿前来参观,观┄┅看期间,她还提ъ醒女儿要认真听讲解员的●·讲解。她说,作为一名家长,林则徐的家风家训对Γ自己ⓥ如何教育孩子ǐ有∣很∮大的←启发,她希望×这℉种优良的家风能够永远流传下去。

州党委讲师团讲师陈洪权说,在优良家风的熏陶下,林则徐的后代▽中出♂了很多名人,这一点让他尤为佩服,作为一名公职人员,在工作中,自己也要像林则徐那样清廉自律。

林则徐家风展是以民族英雄、世界禁毒ω先驱林≥则徐为主线,图文资料生动翔实。展览分为三个部分:○优良家风对林则徐成长所起&的@积极作用;优良家风在林则徐为官中的体现和林氏家í风对林家后代的影У响;全面再现了他“清π廉为⊙官、执法谨严、开眼看世界”等一系列传奇的生平事迹。透过展Ψ览展示出林则徐承○前启后的家教家训以及清廉严谨的优良家风。

记者采访了解到,展出的展ⓔ板、印章以及对联等书法作品等全都۩由福州林则徐纪念馆提供,通过采用举事〾例、引名言的生动方式,让广大观众深刻感受林则徐非凡的人格魅力和ぁ独特的家ↁ风内涵,从中汲取▇█力量,学习到良好的家风。

据悉,此次展览一直…持续到9月ㄨ9日,为〦期一个月,在此期间,除了单位集体组织外,市民也可以自▷发前来观看。

上一篇: 大西沟乡举办 主题为“走进新时 代·展现新作为” 红歌大赛
下一篇: 中国银行宗良:区块链未来可能会使整个货币发生变革