当前位置: 首页> DIY硬件




关于用友发布云AppStore几点疑问

发布时间:19-11-08

自从云计算来袭以来,关于各д种各样的云应运而生,近来用友就发布了用友Apюp Store,预示着用友将打造企业级App Store◎应用中心,与苹果、安卓的市场中游戏、娱乐类App不同,用友此次以企业级商务ⓔ应用身份强势进入移动应用市场。

在我们可喜中国首家∩企业级应用超市诞生的同时,我们难免会有诸多疑问等待用友来解答:

第一、 基于什么平台开发

提起企业移动开发*平Ъ台,我们都√会想到SAP的SUP,他是收购Sybase之后,SAP专门针对移动应用所推出一体化开发平台,在今年SAP同略会上,也首次曝光了SAP Stoλre的战略布署,就是可以基于SUP平台开发基于SAP和SAP产品之外企业级商๑务应用,SAP提供认证、培训、销售分成、咨询等服务。但是·。用友App Store是什么样的开卐发模式呢?与SAP Store有什么不同?是与第三方合作⿵?还是自研?还是基于htm∮l5?一连串的问号需要解答……

第二、 ↔上下产业链如何打通

有了App Store并非就拥有成功,首先要有超高的人气和完善的上下游产业链体系,苹果App St≦ore何以成功?↹回为他拥有绝对优势的终端设备覆盖量和完善的销售支撑体系,吸引了一批创╢业者和开发者进驻,苹果的成功也吸引了三星、微软等→IT巨头模仿试水该领域,但▬无论是Bada、还是window phone的商店,真◈可谓是应用廖廖无几用户门可罗雀,除了跟该系统设备普及程度不高外,完备的产业链体系也是重要一环,俗话说的好“没有梧桐树哪─━来金凤凰呢?。那么用友云App Store在扶持上又种下哪些梧桐┏树?在最近关于用友App Store报道中,除了用友将通过YAE引擎、创新基金等扶持ISV和开发者⿻外,并没有看到其它更具吸引力的政策。

第三、 用友做的是在线超市『?

与и做平台相比,做┖超市就相对容易,用友在报道一直强调自已的企τ业级管理软件的在线“超市”的概念,是不是可以理解为,用友提供的是一个云超市的空间,任何具备移动应用开发能力▶的企业和个人都可以将自已产品摆到这个超市的货架◢上,如果是这样的话,就需要该超市不仅要有强大的品牌知名度象91、安智等市场,还⊙要具Е有⊙很深的影响力♧,像⊿安ㄨ卓一样,帮助这些App市场源源不断注入生命力,那么用友是否具备天时ξ、地利、人和等优势呢?

第四、投入成本几何?

做过移动应用开发的人都很清楚,进入这些市场必须要具备一定的开发能▎▏力,由于用友没有公布相关的技术资料,不清楚一个普通的开发者和企ъ业要具备什么样能力才能ι获得进入用友云App Stor∞e超市§入门证?超市货Υ架的租金几何?学习曲线难度?以及未来▕市场预期?都是开发者和开发企业所关心的。

总之,用友进入App St※ore可见对于未来企业级移动前景和重视,╝如果上述问题解决┕不了,那么用友在线云超市很可能会沦为鸡≡肋,也希▓望用友能够在上下游产业链上做更多的考虑,更更完善的支持、销售、服务体系。

M视角的文章均为原创或编译,转载请注明: 文章来自移动信息化那些事

移动信息化交流QQ群:一号群:211029692 二号群:3446927∨95 CIO交流群:316076815(需认证)

上一篇: OPPO R11s将于11月2日发布,明星家族力挺
下一篇: 全面解析企业开发APP 首选windows 8的理由