当前位置: 首页> 科学教育




校信通-教育行业移动信息化解决方案

发布时间:19-11-08

改革开发尤其是“九五”时期以来,教育保持持续、快速、健康发展的良好势头,教育领域全面深入地运用现代化信息技术来促进教育改革和教育发展的过程,其结果必然是形成一种全新的教育形态–信息化教育。教育信息化则是将信息作为教育系统的一►种基本构成要素,并在教育的各个领域广泛地利用信息技术,促进教育现代化的过程。教育信息化的过程高度重视对教育系统以信息的✿。✿观点进行信息分析,并在此基础上进行信息技术在教育中的有效应用。

中国移动立足自身网络优⊥势和技术优势,≯面向教育行业提供了从学校管理到师生沟通等一系列的行业应用。

解决方案

教务、教学信息化解决方案

校信通系统

教育行业移动信息化解决方案教务、教学信息化解决方案

客户面临的问题

随着信息技术的进一步发展,我国的教育科学面临新的机遇和挑战。教育信息化是顺应信息化潮流的必然趋势,〓是对传统教学Δ、教务、流管︰理的一场◄革命。在此背景下,移动公司充分分析了现代教育的发展过程,依托自身技术、资源和市场占有率,为教育系统提供了融合了语音合成、计算机电话集成、手机短信综合服务、Internet 等多种先进的技术的信息化◀整体解决方案。

此项目解决方案实现的功能包括:学校利用移动的咨询通平台,进行日常校务信息管理,以及迅速、准确地进行通知、公告的发送和接收;向学生家长及时的发送学生在学校的学习情况,让学⊙生家长在第一时间内就可以通过手机了解到自己子女在校的操行情况和当天学校的各科【作业安排,让老师与家长做到及时沟通,拉近了老师¤和家长之间的距离▽,达到了共同督导孩子的目☏的。

解决方案

校务信息管理系统

学校的各种通知信息和校务安排逐渐增多,学校需要一种方便、快捷的办公处理系统,又能满足学校在邮件、公文的处理,又能方便地让职工第一时间了解各种通知。贵州移动根据需求为学校提供了移动办公助理,以帮″助学校及时地安排校务的发送通知。

利用此信息处理及网络办公管理平台,可以进行日常校务信息管理,以及迅速、准确地进行通知、公告的发送和接收。

教学管理支持系统

随着经济的发展,各级学校的规模、教职工和学生的人数也在不断的增加,因此└学校需要一种快捷、便利的方Ы式将一些教学信息及时的发送到教职工的手中。贵州移动根据需求为学校提供了教学管理系统,以帮助学校及时▌地将教学信息发送到学校的教职工手中。

在学校已经接入互联网的办公电脑上安装资讯通软件,将日常的教学管理信息输入资讯通软件短信群发的界面内,即可实现各种信息的发送。

给客户带来的好处

1 在很大程度上方便学校管理⿰人员和老&师之间的沟通交流

2 降低通信成本、提高工作效率

3 双向互动,提升客户对教育行业服务的满意度

4 自动化远程管理

教育行业移动信息化○解决方案R≤11;移动校信通系统

客户面临的问题

学校:

需要建设有助于学校对外宣传的平台;有助于学校办︶︷︸公管理的平台建设;有⇔助↑于学校教育教学资源管理的平台。

老师:

需要一⌒个和家长沟通的平台;管理自己σ教育、教学资源的个性化管理平台;有助于自己教育教学的信息∽内容服务。

家长:

需要一个能了解学校、老师和学生信息的平台;有利于孩子学≧习、生活和未来发展的信息内容服务。

学生:

需要一个方便自Ⅻ己和同学、朋友以及家长老师交流的平台;方便自己学习各类知识的信息内容服务。

解决方案

校务管理

校信通注册学校╟可以获得对应的单位用户名和密码,使用单位用户名和密码登录校信通网站,可以进入校务™管理操作页面。校务管理功能主要包括了学校基本信息设置、学校教职工和学生、家长的资料管理,学校里不۞同教师Ⅵ发送信息范围权限的设置,以及单位内用户使用数据的查看等。

◆ 家校沟通公告功能

教师可以对分配有发送权限的班级发送信息ↇ,全班系统内学生家长都可以收到信息内容。

◆ 家校沟通留言功能

教师对负责班级内单个或几个学生发送信息,只能该⊿学生对应家长收到信息。

◆ 成绩发送功能

教师可以自定义科目以后输入或者通过excel导入┏成绩发送给系统内家长,家长只收到自己孩子的成绩信息。☆

◆ 点到考勤功能

学生通过刷卡操作就能将当天到、离校信息发送到家长手机上,教师也可以通过登录网站实现对学生的考勤管理。

∞◆ 亲情通话功能

学生使用配有ID或IC卡在无⊙线公话上进行刷卡操作,可通过电话的按键进行选择与其绑定的亲情电话而后进行拨打通话。

给客户带来的好处

1 对于学校

不需要学校进行任Е何资金、硬件和软件投入ё-,即可使用◈系统。为学校提供多种家校▁▂▃▄沟通渠道,现代化的▄校务Ⅷ管理平台,为学校的教育信息化建设提供支持。提高学校的社会知名度和美誉度。

2 对于老师

帮助老师方便、高校的♂实现与一个或多个家长沟通,实现家校互动和对学生的家校共同教育;提高老师工作效率,使老师节约大量的工作时间和通讯开支,同时老ц师可以获取更多的教育教学资源。

3 对于家长

可以及时了解孩子的到、离校情况,在学校的表现,并随时与老师沟通教育方面的各种问题,获取专业的教育咨询和增值服务。

移动信息化交流QQ群:一号群:211029692 ۩二号群:344692795 CIO交流群:316076815(需认证)

上一篇: 趁早APP 2.0推出“角色养成”玩法,引领知识付费产品概念升级
下一篇: 中国银行宗良:区块链未来可能会使整个货币发生变革