当前位置: 首页> 移动互联




微信常用功能8月起全收费?辟谣:说法严重失实

发布时间:19-11-08

   微信常用功能将全部收费?腾讯:该说法严重失实

  人民网♯♮北▬京7月26日电(孝金波王⿻晨羽)近期,有不少文章称“♂腾讯宣布8月1号微信所有功能将全部收费。”7月25日,微信团队声明:“该说▒法严重失实。&rdqu〧o;实际情况是,8月1日起,微信的信用卡还款功能≯将❤进κ行调整,收取一ō定的手续费,δ除此项调整Щ外,其他微信产品д均无任何收费说法。

  记者ㄨ发现▣▤▥,现在依然能够搜索到这类不实文章,多为科技类自媒体发布,标题为۞&ldqu™o;8月1日微信所有功能将全部⇔收费&rↀdq↹u⿻o;,内容却没℉有详细提到“微信所有功能将全ω面收费ζ&r♀dquo;┚的相◣关规定⿷,信息模糊,与标题不符。

  7月25日,微信团队通过├公众号҉“谣言过滤器”发布辟谣称&l♧dquo╠╡;消◈息不属实”,8σ月ε1日起,微信的每笔信用卡还款将√按照0.1%的价格收♦取手の续℡∕费,金额精确至小数点后两位,最々低1角钱。由于每笔还款背后产生的支付通道都会有手续费@,之前为了使广大用户享受免费的产品体验,腾讯财付通一直在投入成本进行手续费补ν贴。现如今因多方因素,免费体验将『取消。但后续,腾讯也将陆续推▕出手Й续费随机减免活动。除此项调整外,其他微信产品均∟无任何收卍费说法。

  “求真&rdq⊙uo;栏目提醒,此类不实文章常存在逻辑漏洞,故意模糊或夸大事实引发关注,≠大家勿轻信谣言,以官方消息为准。

上一篇: 爱范儿观点:企业软件未来的5个趋势
下一篇: 海尔厨电前3季度持续逆增:零售增长45.1%