当前位置: 首页> 移动互联




海量数据发力自主创新,正式推出大数据实时采集产品InfoReal

发布时间:19-11-08

▬ ╝ 2018年4月22-24日,首届数字中国建设峰会在福建福州*隆重举行。本η届峰会的主题是“以信≤息化驱动现代化,加快建设数字中国”,由国家网信办、国家发展改革委Υ、工业和信息化部、福建省政府共同ε主办。北京海量数据技术股份有限公司(↔简称З“海量数据”︱︳)作为国内领先的大数据科技企业受邀≯出席成果展览会,旨在▄与每位参会嘉宾共探数字化转型之路,共话大数据发展,共同△加速数字中国建设。

数字化,是国家信⿻息化发∠展的重要趋势。实现各行各业々的数字化是数字中国的基础,也是〨建设数字中国的难点。海量数据自2007№年☠成立以来,始终专注数据,重视自主创新。海量数据研究院紧紧围绕用户需求,不断推出具有自主知识产权的数据产品,助力用户实现数字ц化转型和商业成功。

在本次大会上,海量数据分析技术部总监陈继东先生表示,╩海量数据在十几年的发展历程中,通过自主创新推出了一站式的小数据、大数据解决方案,包括数据库服务整体解决方案、大数据分析整体解决方案、大数据应用整体解决方案和大数据教育整体解决方∵案。其中,大数据分析整体解决方案是海量数据整合领先的数据产品、分析工具、分析经验和方法论,为用◥户提供顾问咨询、平台搭建、数据治理❤、价值展现等大数据分析端到端的全γ流程、全生命周期解决方案,帮助用户提升数据⿴质量,发现数据隐含价值。

本次大会☏上,ㄨ海量数据发布的自主研发产品——◘大数据实时采集产品InfoReal则进一步完善了大数据分析整体解决方案。InfoReal作为一款基于数据库日志的实时增量数据采集产品,能够℡捕捉数据变化和库表结构变化,实现跨异种数据库的数据采集、元数据的自动获取以及DDL⊙变化ǐ采集。InfoReal具有实时数据采集、Ⅳ异类平台支¤持、对源端影响小以及⊿高◥性能等优势。不仅可在事件发生■时直接捕捉◤数据,通过远程访问Log,降低对源端的影响,保证CPU占用率低于5%,而且能够在每秒内捕捉1万多个变化。

InfoReal拥有轻量的部署架构、灵活的部署方式、超高的反应时效、秒ⓔ级的延Б迟速度等特点,可广泛应用于多种业务场景中。比如为大数据平台实时供数,ω补充已有的ETL技术,为数据分析ↈ应用提供支持,以及帮助电子商务应用同步等等。

据悉,海量数据的数据方案已在金ξ融数据、交通数据、健康数据、工业数据、城市数据等方面得到了广泛应用,并积累了2000多家企业级用户。在大数据产业发展中,海量数据将逐步推进城市数据的应用领域,目じ前已在全国多个省市区参与智慧城市、政务↕云和政ш务大数据建〆设。未来,海量数据还将进一步拓展研究城市规划←、政府决策з等细分领域的应用场景,为实现城市数据的智慧应●用不断发力。

上一篇: 蚂蚁金服、VIPKID斩获“最佳独角兽公司”
下一篇: 克孜勒科瑞克社区开展捐赠活动