当前位置: 首页> 移动设备




沪江聚焦AI,联手腾讯云共建智能教育云

发布时间:19-11-08

[ 导读 ] 4月27日现场消息,GMIC 2017在北京国家会议中心开幕。互联网学习平台沪江联手GM←IC举办ET2017智能学习高峰论坛。论坛以“ㄨ方兴未AI 智启未来々”为主题探讨在人工智能驱动下,教育智能化发展趋势。

¤

4月27日现场消息,GMIC 2017在北京国家会议中心开幕。互联网学习平台沪江联手GMIC举办ET2017智能学习高峰论坛。论坛以“方兴未AI 智启未来”为主题探讨在人工智能驱动下,教育智能化发展趋势和个性化教学的未来。

未来十年是人工智能+人的智能

正如彼得戴曼迪斯所预见§的,几十年后世界上最好的教育将“来自人工智能”,它能根据学生个人喜好和特点提供相应的私人教育,“那将是人类社会的一大进步”。

在本次的高峰论坛上β╬,沪江创始▀人兼董事长CEO伏彩瑞认为,在线教育正在从移动时代向人工智能时代过渡,AI+教育是互联Θ网教育发展的高级阶段▍。伏彩瑞表示,对于教育企业来说,AI+教育时代不是弯道超车,而是换道超车的大好机会。人工╦╧智能不仅将取℅代教育从业者的重复性劳动,还将摒弃传统的∴粗放式教育,提供“千人千面”的个性化定制教育。

“智能教育是AI最好的一个应用场景,没有场景和数据的人工智能是没有意义的,而很多人不愿意┄┅干ⓛ教育是因为重复劳动。”伏彩瑞表示,教师的工作场景中诸如试卷批′改、作业审阅、课程复习等都存在着重复性劳动,这部分工作都可以由“发挥稳定、评价客观♂、不会有厌倦情绪”的机器“代η劳”,而老师则被倒逼在教学创新、管理决策、情感关怀等方面发挥▨优势。“人工智能不℡可能全μ部替代人的智能,尤其在教育领域。人类深不可测▋,但是懒惰、喜欢重复的老师会被︴替代。人工智能逼着人类去开发潜能。”

同时,基于丰富的数据采集和先进的算法,人工智能将提供个性∕化难度和个性化节奏的智能自适应学习,因材施教,最大化提升教学效果和规模化能力。“每个人看到的⊕课程根据每人的学习能力、对课程内容的掌握水平、学习勤奋程度等因素而变化,同时,每人得到的加强包也不一样”,伏彩瑞举例说,比如四级语法弱和听力弱的同学,后续阶段的课程⿷学习会实现“个性化”推荐,存在巨大差异。同时,◘课程内容还会随着学习的进步,随时进行动态调整。在他看来,只有这样才能实现让海量用户接受优质教育,提供可规模化的个性教学,让知识成为一种服务,让“AI+”提升教育服务品质,真正解决目前中国存在的优质教育资源稀缺和不平衡的问题。“互联网教育未来十年是人工智能+人的智能。”伏彩瑞说。

另外,本次大会上沪江正式发布了一款名为“教学小工具”的开放组件并欢迎各大技术商接入。据了解,教学小工々◑↔↕▪具是一个基于H5技术的开放平台,可以在沪江各教学环境中使用∷。现∠场,用户在口述了一段看图说话的口语题后,系统可以快速的∪对其口述内б容从句法语法、流利程度、主题把握等多个维度做出精确的批改。

除此之外,会上,沪江与腾讯云宣布达成全方位战略合作,未来将在AI、大数据等≈领域展开深度合作。通ψ过︵在各自领域的沉淀和积累,共同建ↇ设全球领先的“智能教育云”平台。一方面,腾讯云将∨为沪江提供计算资◢源,与У沪江在AIз、大数据等领域展开合作,通过各自领域的深厚沉淀和积累,共同建设全球领先的“智能教育云”平台;另一方面,〤双方将共建在线教育生态,在教育基础云服务、产品拓展、市场品牌等领域持续深化合作。

对人工智能技术公▧司来说,加入沪江智能教育平台将延展其应用场景,在线教育产业的“春光无限·”更是制造了巨й大的市场风口,合作无疑是一个好选择。

想要纵观A℡I产业?请戳《智库:人工智能产业综述报告》htt♥p://www.i≤yiou.com/p/43122

❤ Γ

上一篇: 早讯丨美团打车平台抽成仅8%;传阿里巴巴有意控股A站
下一篇: 苹果、谷歌、微软使出杀手锏 移动系统陷入军阀混战