当前位置: 首页> 汽车科技




首府十家基层医疗机构提供精准康复救助

发布时间:19-11-08

伊⿻犁新闻网讯▂▃▅▆█(记℡者杜磊)9月4日一大早,在╬伊宁市解放路街道办事处社区►卫生服务中心?康复治疗室щ,几名身患残疾的群众正在医生的指导下进行康复训练。“这几年,我一直定期做康复⊙治疗,家里的经济负担不小。这次能享受到伊宁市残疾人康复救助服务▪⊙的好政策,我备受感动╫。”伊宁市民茹金科说。

为满足残疾人康复服务Ц需求,做好残疾人精准康复┖训练和△服务工作,今年8月,伊宁市残疾θ人康复救◀助服务工作全面启动,对有康复意愿ζ的残疾人进行全面摸底,确定了999名符合条件的肢体残疾人为服务ぁ对象。他们可以在伊宁市萨依布依街道办事处、解放路街道办事处、边合区、喀尔墩乡、达达木图镇等处的10™家︹︺︻社区卫°゜生服务中心或乡镇卫生院享受免费康复救助。

茹金科说▬:“我今天在社区卫生服∑务中心的中医康养科进行了针灸治疗,又在康в复治疗室进行康复训练,这些费用基本免费。以前,我到医院或者诊所去做康复治疗,自◎付费用1▧000多元。我们享受到了好政♥策。”

伊宁市卫健委和伊宁市残联联合制定的《伊宁市残疾家Ф庭医生签约精准康复救助实施方案》,确ↂ定了10家有康复服≧务能力的基层医疗机构,负责精准康复救助活动。基层医疗机构的家庭医ↁ生团队采取入户或集中访视的方式,掌握残疾居民г基本⿵状况和实际医疗康复需求,发放服务手册,制订康复计♂划,提供基本公共卫Ⅲ生服务、康复训练、健康康╝复咨询、门诊预约、协助转诊服务、精准个性〾化服务。

伊宁市解放路街道办事处社区卫生服务中心党支部副书记李淑娟告诉记者:&lъd|︴()〔〕quo;我们有10⊙0名残疾人可以享受这个项目。”

在伊宁市边合区社区卫生服务中心的康复训◙练室,进行康复的残疾人在医生的指导下可以选择所需要的医疗◤器械Π训练,还可以进行中医康复治疗。▍

正在做康复治疗☆的◥市民吴爱华说:“社区卫生服务中心就在我家门口,我们提前跟医生联系,来了就可以接受服务,非常方便。”

为了做好残疾人精准康复服务,今年≦,伊宁市成立残疾人精准康复救助Δ服务领导小组,推进残疾人家庭医生签约服务,为残疾人提供基本医疗、⊙基本公共卫生以及精准康复服务,并建立工作⿱台账,以便更好地开展后续服务。

上一篇: “云启安全 和创未来”2018中国移动安全产品发布会盛大召开
下一篇: 全面解析企业开发APP 首选windows 8的理由