当前位置: 首页> 汽车科技




首府十家基层医疗机构提供精准康复救助

发布时间:19-11-08

伊犁≤新闻网讯(记∽者杜磊)9月4日一大〇早,在伊宁市解放路街道办事处社区卫生服务中№心康复治疗室,几名身患残疾的群λ众正在医生的指导下ⓛ进行康复训练。&ldqⅫuo;这几年,我一直定期做康复治疗,家里的经济负担不小。这次■能享受℉到伊宁市残疾★人康复救助服务的好政策,我备受感动。&rdζquo;伊宁市民茹金科说●。

为满足残疾人康复服务需求,做好残疾人精准↔康复训练和服务工作,今年8月,伊宁市残疾人康复救助服务工作全面启动,对有康复意愿的残疾人进行全面摸底,确定了999名符合条件的肢体残疾人┑为服╞务对σ象。他们可以在伊宁市萨依布依街道办┐事处、解放路街道办事处┕、边合区、喀尔墩乡、达达木图镇等处的10家社区卫生服务中心或乡镇卫生院享受免【费康复救助。

茹金科说:“我今天在社区卫生服务中心的中医康养科进行了针™灸治├疗,∩又在康复治疗∕室进行康◇△复训练,这←些费用基本免费。以前,我到医院或者诊所去做康复治疗,自付费用1000多元。我们享受到了好政策。”

伊宁市卫健委和伊◥宁市残§联联合制定的《伊宁市残疾家庭医生♧签约精准康复救助实施方案≈》,确定了10з家有康И复服务能力的基层医疗机构,负责精准康复救助活动。基层医疗机构的家庭医∏生团队采取入户或集中访视的方式,掌握残疾居民基本状况和实际医疗康复需求,发放服务手册,制订康复计划,提供基本公共卫生服务、Ъ康复训练、健康康复咨询、门诊预约、协助转※诊服务、精准个性化服务。

伊宁市解放路街道办事处社区卫生服务中〗心党支※部副书记李淑娟告诉记者:“我们有100名残疾人可以♀享受这个项目。”

在伊宁市边合区社区卫生服Щ务中心的康复训练⊙室,进行①康复的残疾人在♂医生的指导下可以选择所需要的医疗器械训练〆,还可以进行中医康复治疗。

正在做康复治疗的市民吴爱华说:“社区卫生服务中心就在我家门口,我们提前跟医生联系,来了就可以接受服务,非常方便。”

为了做│┃好残疾人精准康复服务,今年,伊宁市成立残疾人精准康复救助服务领导小组,推进残疾人家庭︹︺︻医生签约服╠╡务◥,为残疾人提供基本医疗、基本公共卫生♨以及精准康复服务,并建立工作台账,以便更好地○开展后续服务。

上一篇: “云启安全 和创未来”2018中国移动安全产品发布会盛大召开
下一篇: 海尔厨电前3季度持续逆增:零售增长45.1%