当前位置: 首页> 人物报道




业内专家汇聚深圳探讨新能源汽车产业

发布时间:19-11-09

原标题:☼业内大咖诊断新能¤源汽々车产业

  8月30日,第二届中国国际新能@源汽车í全产业〢链发展高峰々论坛暨智能网联汽车发展战略峰|︴()〔〕会在深≠∩圳举☆行。今年活动主≧题深化对5G车联网、无╞人驾驶等汽车智能化的技术突破与设计挑战,μ还包括新能源汽车电池、轻量化材料、中控系统、政策及趋势等探讨,国内外专家、行业协会、相关机构和车厂代表参会,◆一同进行技术交流和深入探讨。

  全国Яъ机电一体化协会±委⊥员谢π存禧教授认为,传统能源汽车未来将被新能源取代,今后努力的方向仍是推Ш动智能化的发展。具体来说,未来汽车将呈现电动Π℅化、轻量化、自动化、共享化等特≠点。在他看来,目前,新能源汽车产业发展良莠不齐ζ,成功量产的企业并不多,占比不超过10%。而续航时间▀短、充电时间长、快充引发电池寿命♀短、城市内┆┇和β城市之际出行不便利、充☠电桩占地面积大等〥问题仍有待进一步解决。

  深圳市研一新材料有限÷公司岳▦▩敏分析,中国新能源汽车发展|进步迅速,但缺乏对市*场和消费者的长远思考,目前动力电池存ё-在的突出问题包括:成з本高、安全性低、方向不明○确☆,这必须◎在○关键材料技术方面实现♨突破,如材料功能化、流程短程化△、集成开发化Ж等,并看∑好Θ拥有材料技术领先优势的锂电池,在未来30年将⌒是EV电动汽车的‥不二选择。(∮记者 ↗苑伟斌 严文婷)

上一篇: 道有道“突围”手机移动订餐“赢”餐饮高峰
下一篇: 小狗R55扫地机器人0元预约 30天想退就退