当前位置: 首页> 人物报道




业内专家汇聚深圳探讨新能源汽车产业

发布时间:19-11-09

原标题:业内大♂咖诊断新能源ⓥ汽〡车产业

  8月3ō0★日,第二届中国国际新能源汽车全产业链发展高╫峰论坛ↆ暨智能▦▩网联⿸汽车▀发展И战略峰会在深圳举行。今年ж活动主题深化对5G车联网、无人驾驶等汽车♀智能化的技术突破与设计挑ⓔ战※,还包括新能源汽♀车۩๑电池、轻量化材料、中控系统、政策及趋势等探讨,国内外专家、行业协会、相╢关∏机℉构和车厂代表参会,一同进行技术交流々和深入探讨。

  全Ψ国机电一体化协会委员谢存禧教授认为,传统能源汽车未♦来将被新能源取代,今后努力的方向仍是推动智能化的发展。⿷⿻具体来说,未来汽车将呈现电动化、轻量化、自动化、共享化等特点。≥在他看来,目前,新能源汽车″产业发展良莠不┘齐,成功量产的企业并不多,占比不超过1Ⅶ0%。而续航时间短、Ы充?电时间┑长、快充引发电池寿命ш短、城市内和城市之际出行不便利、充电桩占地面г积大等问题仍有待进一步解决。

ф  深圳市研θ一新材料有限公司岳敏分析,中国新能源汽车发★展进步迅速,但缺乏对市场和消费者的长远思考,目前动力电池存在的突出问题包括:成本高≤、安全性低、方τ向不明确,这必须在关键材料技♧术方κ面Щ实"现突破,如材料功能化ↁ、流程短程化┎、集成开┒发化等,并看好拥有材料技✿。✿术领先优势的锂电池,在未来30年§将是EV电动汽车的不二选择。(记者 苑伟斌 严文婷)⊙⿻

上一篇: 道有道“突围”手机移动订餐“赢”餐饮高峰
下一篇: 克孜勒科瑞克社区开展捐赠活动