当前位置: 首页> 汽车科技




报告:我国未成年网民规模1.69亿 普及率93.7%

发布时间:19-11-09

原标⿰题:报告:╫我国未成年网民规模1.69亿 普及率93.7%

  26日发布《2018年全国未成年人互联网使用情况研究报Ч告》的显示,我国未成年网民规模为1.69亿,未成年人的互联网普及率达到9〣3.7%。

  该报告共青团中央维护青少年权益部、中国互联网络信息中心(CNNIC)共同发布。Ю在报告中,未成年网民指┛的是18岁以下的*小学、初中、高中、职高、中专、技校在校学生,并不包括6岁以下群体和非学生样本。

  据Ⅳ调查,*未成年网〓民中使用手机上网的比例为92.0%,使用其他设备⿹上网的比例均未超过50%。未成年网ⓞ民中⊙独自拥有上网设⿷备的比例⿵ⓥ达◎到77.6%,其中拥有手机的比例为〇69.7%。未成年网民中,︴日均上网时长不足1小╟时的占比为52.2%,日Ⅻ‖|均上网时长在1-2小时的〾占比为24.2%。

◤   报告显示,未成年网民中利用互联网№进行学习的比例┏为87.4%,上网听音乐和玩游戏作为主要休闲娱Ⅵ乐类活动的占比分┕别为68.1%和64.2%,上╬网聊天作为主要网上沟通社交活动υ的占比为58.9%。短视频作为新兴休闲娱乐类互联网应用受到╩未成年人青睐,其使用°゜比例已达40.5%。

  在未成年人利用∑互联网自我保护情况方面,据调查ψ,未成年网ы民中,曾↑⊿遭遇网络暴力的比例达︱︳到15.6%;曾在上网过程中遭遇违法不良信息▼的比例为30◈.3%;知道可以通过互联网对侵害自身的不法■行为进行权益维护或举۩报的比例为69.1%;会通过线下渠道学习法律知识的比例为91.9%,会通过互联网学习法律知识的比【例为72↓.⺌3%。

  报告建议,建议尽快制定出台∴《未成年人网络保护条例》;切实加强内容监管和行业管理;推动企业更好地履行社会◣责任;提高未成۞۞年人╜网络素养教育水平;☠对网络侵害未成年行为进行严厉打击。(中新网记者 刘育英)

上一篇: 优云数智X咪咕视频 可以跑世界杯的“云”
下一篇: 海尔厨电前3季度持续逆增:零售增长45.1%