当前位置: 首页> 汽车科技




一点资讯李亚发内部信:免职邮件不合规不具法律意义

发布时间:19-11-09

  【≦环球网科技综合报道】昨日晚间,一点资讯发布Ⅺ内部д信称,一点资讯CEO李亚Ⅹ被免除职务,任旭阳接任CEO一职。而就在刚刚,℡一点资讯李亚发内部邮件,称1月21日的CEO任免邮件不合规,不具有法律意义。

  据了解,李亚2006年6月″加入凤凰⿱网任首席运营官COO,并兼任首席财务官CFO直至20Ⅻ10年11月。2015年任一点资讯CEO兼凤凰网总裁。201≠7年9月8日,辞去在凤凰网的行政职务,全身心投入到一点资讯业务的战略发展中。

  而任旭阳则是一ω点资讯∩的联合创↹始人Ⅳ。2011年底,前雅虎中国区研究院院长郑朝晖和原百度副总裁任旭阳一起创办一点资讯。

  据天眼查数据显示,任旭阳持股9.37%,是一点资讯的第五╣大╯╰股℃东,也是公司现任ц董事之一。

  以下为李亚的内部邮件内容:

  致一点资讯核心骨干们,

  昨晚收到的关于一点CEO任免邮件,我和很多同事、同行一样感到突然震惊,各种感受┘情绪之外,首先说声抱歉&m∪d↔ash;&mdas┒h;让大家为公司也为我担忧了!

  一点资§讯的发展在εїз独特的资源与路径下,正处在一个关键ξ时刻,特◥别是最近一轮大股东旧股转让+新股增发的大额融资,╥出现№了极端复杂甚至重大分歧的情&况,我对矛盾的激化冲突也曾有些心理准⊙备,只是没想到如此⌒荒谬、唐突、鲁莽。

  现代公司治理是企业制度θ的基石,周一晚大家收到的邮件通知,本身程序不合规、不¤具有法律意义上的任ё-免效果。根据我与部分董事股东的※沟通了解,除了动议的发起者,电话会上发言的两个董事股东的表态是&┓ldquo;临时通⿻知如此重大事件,需要会后内部讨论并走流程才能给出意见&rdquo々;,此外没有其他董事股┑东发言,更没表达支持动议的意见。 Ъ

  如此重大︶︷︸事项,不仅↗需要确认股东会、∈董事&会达到公司章程要求的法定出席人数、◎投票比例,而且应该在各董事股东能充分、准确了解议案背景和з关键信息基础↕上,经过讨论以及各股东内部所要求的合规流程进行正式表态,‥且只有见到正式签署的董事会决议、股东会决议后,人事任免通知∞方可生效。而这个全员通知邮件却如此迫不及г待,本身不仅说明了动议者的心虚,更揭示出℡对公司治理与公司声誉的极端漠视。

上一篇: 万维网发明者列出互联网三大顽疾:网络骚扰、标题党和喷子
下一篇: 伊犁州妇女儿童活动中心举办“好家风慢教育”育儿讲座