当前位置: 首页> 物联网




早讯丨大疆科技内部腐败损失逾10亿;抖音获央视春晚独家传播权

发布时间:19-11-10

[ 导读 ] 今日看点:①北京疏解非首都♠功能,2019将退出一般制造业企业300家以上;②抖音成央视春晚独家社交媒体传播平台;③大疆科技◄:2018因内部腐败问题损失逾1┊┋0亿元;④ν中国云计算市场排名出炉阿里云连┑续3年勇拔头筹。

大事件

财政部:创投企业和天使投资个人投向初创科技型企业可按投资额的70%抵扣应纳税所得额

1月18日,e公司讯,财政部表示,创投企业和天使投资个人投向初创科技型企业可按投资额的70%抵扣应纳税所得额。此次调整将享受创业投资税收优惠的被投资对象范围,进一步扩展到从业人数不超过300人、资产总额和年销售收入均不超过5000万元的初创科技型企业,与调整后的企业所得税小型微利企业相关标准保持一致,Ш从而进一步扩大了创投企业和天使投资人享受投资抵扣优惠的⿶投资对象范围。

电商领证:上海颁发首批个体工商户营业执照

1月18日,中国新闻网消息,《电子商务法》实施后,个人网店将正式告别“裸奔”时代。上海市场监管部门18日向首批个人网店店主颁发了个体工商户营业执照,创新性地将网络经营场所,即网店网址作为个体工商户经营场所进行登记。即日起,个人网店店主,在获得淘宝、京东等电商平台出具的网络经营场所使用证明后,即可携带本人身份证件和有关材料,向上海各登记机关申请办理个体工商户营业执照,依法有序开展线上电子商务经营活动。

《2018中国消费信贷市场研究》:消费金融行业逆势۩快速成长

1月18日,经济日报消息,清华大学中国经济思想与实践研究院、消费金融课题组发布《2018中国消费ⓥ信贷市场研究》报告。报告认为,消费金融行业呈现“逆势快速⊙成长”。消费金融市场规模已由2010年1月的6798亿元,攀升至2018年10月的84537亿元,占境内贷款比重由1.7%上升至6.3%。报告还指出,消费金融呈现普惠性和草根性的特点、消费金融与Fintech深度融合、融资渠道多元化╝需要探索等观点。

北京疏解非首都功能,2019年◆将继续调整退出一般制造业企业300家以上

1月18日,新华社消息,记者从正在召开的北京市第十五届人民代表大会第二次会议上了解到,今年北京将坚定有序疏解非首都功能,严格执行2018年版新增产业的禁止和限制目录,继续调整退出一般◣制造业企业30〦0家以上。据悉,截至目前,北京疏解一般制造业企业累计超过2600♧家,疏解提升市场超过580家,动物园、大红门等区域性批发市场完成撤并升级和外迁。

大公司

中国云计算市场排名出炉 阿里云连续3年勇拔头筹

1月18日,财经网消息,近日市场研︹︺︻究机构IDC 公布了的2018年上半年中国公有云厂商市场份额数据。报告显示,阿里云市场份额位居中国第一,相当于二至九名总和,3年来阿里云一直位居中国市场第一。腾讯云位列第二,华为云排〾名第九。2018年全球公有云市场达到1722亿美金,而中国π公有云市场可达到72亿美金。

格力电器联合领军企业打造智能制造全产业链应用平台

1月18日,中证网消息,格▍力电器联合中国联通、民生银行、深圳建筑总院三大领军企业推出了中国首个“智能制造全▋产业链应用解∮决方案合作创新平台”,通过设计规划、装备、自动化、信息技术等不同领域的紧密合作,共同推动中国制造业转型升级◈,为推动制造业高质量发展提供新模式、新样板。

传Airbnb已就收购酒店预订网站Hotel Tonight谈判破裂

1月18日,新浪美股消息,据知情人士透露,Airbnb已经就收购酒店预订网站Hotel Toni★ght进行了非正式的谈判,以拓展除短期房屋租赁业务以外的业务,从而在最终的IPO之前提高公司对投资者的吸引力。知情人士εїз还称,此次谈判已经破裂,部分◎原因是缺乏公开ζ的估值基准,此外Airbnb的管理层还担心收购Hotel Tonight会稀释本身的品牌效应。Airbnb曾表示,可能在今年或明年上市

特斯拉跌破300美元,市值不及通用汽车

1月18日,华尔街见闻讯,特斯拉跌破300美元整数关口,最低触及299.73美元,跌幅达13.7%,创去年9月28日CEO马斯克遭到SEC起诉以来的最大盘中跌幅。截至目前,特斯拉市值报516.28亿美元,∞通用汽车市值报544.38亿美元。

抖音成为央视春晚独家社交媒体传播平台

1月18日,中国证券网消息,中央电视台与抖音短视频↔举行新闻发布会,正式宣布抖音将成为2019年中央电视台《春节μ联欢●晚会》的独家社交媒体传播平台。

大疆科技:2018年因内部腐败问题损失逾10亿元

1月18日,中国证券网消息,记者从大疆科技求证获悉,大疆于17日发布内部反腐公告,├披露公司2018年因内部腐败问题损失超过10亿元。◥据媒体报道,大疆目前已有超过40人被查处。对于外界认为反腐是为了变相裁员的质疑,大疆回应称,公司2018年初员工数量为1.2万人,至年底已增加至1.4万人,HR招聘任务繁重,裁员纯属外界臆测。“都抓人了,这不是开玩笑。”

&nbs๑·ิ.·ั๑p;新造车企#业拜腾旗下全球首家品牌体验店“BYTON空间”在上海开业

1月18日,消息,新造车企业拜腾旗下全球首家品◇牌体验店“BYTON空间”在上海开业,并定于1月20日正式对公众开放。首家体验店的开业意味着这家量产车还未登场≡的车企开始铺设其销售网络。拜腾为其销售模式命名为“多元协同的直销模式”,即利用APP、官网、微信、呼叫中心等多种线上渠道,结合BYTON空间城市展厅、BY▅▆TON空间中心店和BYTON服务中心三种线下实体店。

投融资

恒翼生β物│┃获盈科资本数千万元投资

大健康1月18日消息,恒翼生物获盈科资本数千万元投资。我国创新药产业在政策影响下发生重大变化,创新药领域成医药投资领域最热赛道,这也就更加需К要众医药公司,各自提高药品的研发壁垒和对药品质量的把控,提高竞争能力。

爱啃萝卜完成数千万Pre-A+轮融资,开辟服务物流领域业务线

近日,柔性室内物流解决方案提供商AICRobo(爱啃萝卜机器人)公司宣布完成数千万Pre-A+轮融资,本轮融资由甘朴资本加投,主要○用于深耕自主移动机器人系列产品在生产物流与仓储物流领域的应用。同时开辟服务物流领域业务线,为机器人集成商提供自主移动技术解决方案的支持。

大佬说

任正非谈华为被一些国家“封杀”:有信心 欧美国家非买不可

1月18日,央视新闻报道,针对华为遭一些国家“打压”的问题,任正非表示,华为在全世界5G和微波做得最好,我从不担忧。欧美国家有很多东西非买不可,我们不会计较他曾↕经计较过我们。我们是以市场∣经济、以客户为中心,当他要买的时候,我还♣是要卖给他的。

马化腾:深商可从∽三方面把握大湾区机遇

1月18日,21世纪经济报道消息,腾í讯董事会主席兼CEO马化腾在第五届深商全球大会第12场论坛上发ч表演讲时指出,深商的自身升级可以从三方面着手:拥抱变化,主动适应调整战略;对周边‖|泛珠三角等地区起到辐射带动作用;利用深圳与国际接轨的优势鼓励更多企业来大湾区建立区域总部。

上一篇: 做自己的头号玩家!完美世界游戏携五大新品参展2019ChinaJoy
下一篇: 海尔厨电前3季度持续逆增:零售增长45.1%