当前位置: 首页> 人物报道




秋景如画惹人醉

发布时间:19-11-12

晨牧

山路弯弯

春┑天是耕耘的季щ节,夏天是孕育的季节ё-,冬天是收藏۩的季节,唯τ有秋天,是收获的季节。而伊犁的秋天,不仅仅是个收获的季节,还是个处处⿻可ↇ观赏ⓞ美〖景的季节。

农民用稻草编织草帘

赏秋的游客

当秋风吹过伊犁大地,属于秋天的瑰丽色彩映入人们的眼帘,在田野里,远处白色的雪、红色和黄色的叶、绿色▶的草,再加上蓝天白︹︺︻云,景色〣美轮美╩奂;近处的庄╪稼地里,金黄Ⅻ色的玉米像金棒槌∫一≮样齐刷々刷一片连着一片;高粱&那红色的穗子,像害羞小姑娘一样,红着脸低下了羞涩的头;那一望无░际的稻田,稻浪滚滚,一片金黄,像金色的海@洋,此时的田野里,就像演奏着一首大自╳然的合唱曲。

市民在公园散步

秋收后的田野▬

再看农家小院,也是⊙一○派丰收的景向,一片▅▆片、Б一串┒串、一粒粒,金黄与葱绿;红艳艳,亮灿∞灿,五颜¤六色;还有一群群小蜜蜂,低声唱▦▩着小曲,蝴蝶在金黄的菜花上翩翩起舞۩,使秋景更加灵┝动。β〾

秋天的风景无处不在,在城市的公园里,各种花〇卉依然争Ω奇斗艳,香味◥扑鼻而Ⅰ来,人们在凉爽的秋天里,▷迎着花开、闻着花香,或在公园里散步,↗尽情享受这美丽的秋景。

秋日里的村庄

牧场的早晨

秋天还是个多姿◎多彩的季节,风光无限,也是外出赏景的最佳季节,Ш带≯上家人,约上朋◎友々,走进自然,走进秋天,去欣赏伊๑·ิ.·ั๑犁河谷多姿多彩的秋景,去接受大自然秋的陶冶。

秋天是画、是彩云、是流霞、是成≈熟、是收☆μ获。

文/图 记者 赖宇宁 张庆华

上一篇: 研究称HTML5或需更多时间才能战胜本地化应用
下一篇: “什么困难我们都能克服”——武汉机场保障援助防疫物资见闻