当前位置: 首页> 人物报道




不用再受制于一家运营商发送手机短信即可携号转网

发布时间:19-11-12

工信部将于2018年░12№月1℅日正式启用携号转网新流程,新流程用户只需要短信就可۩以完成查询和申请,不用本人亲自去┆┇各运营商的营业厅办理申请!

╝说到携号转网可能∨很Е⿸●·多小伙伴还不理♀解这是什么⊙意思,先给大家普及一下,携号转网的意思就是:用户可以在不更换号码Я的情况下⊙,可以随意转换到三大运营商中的任何一家,简单来说就是在你号码不变的情况下,三大运营商你觉得哪家资费适合▀你,哪家服务你喜欢就换成哪家的用户,但是此项业务目前只针对座机和手机号码。

为什۩么要说这个是重磅消息呢?以前如果你要办理携号转网,首先你需要带δ着有效证件到你当前使ж用的运营商营业厅查询是否允许携出,并开々具相应证明进行申请放号,▧申请成功了然后在去你想用的运营商营业◥厅办理新۞的套餐业务,但是去办理过携号转网的朋友应∕该都知道,这个过程是相当漫∏长和繁琐的,其实也并不是因为这个过程很繁琐,大家想想也知◀道,每个运营商都想留住自己的客户,少一个客户少一份收入,对于╟☉如Ё今竞争如此激烈的运营商来说就好比是虎口夺食呀!但对于我们广大客户来说确实是一个重磅Γ消息,自己具备了选择权!

…™ 那么2018年12月1日执行的携号转网新流程是有多便捷呢?接下来我跟大家详细讲解一下具体方法:

第一步:拿起你的手机↓通过短信在线查询携转资格(短信编辑C≌CXZ#用户名#证件号码,发送至归属运营商,移动10∷086,联通10010,电信10001)如图所示:

第二步:用户▀通过短信←申请授权码(短信指令:SQXZ#用户名#证件号码,发送至归属∞运营商,移动10086,联∵通10010,〩电信1♠0001)如图所示:

第三步:收到授权码以后,∑带着你的有效证件和授╠╡权码去你想要的使用的运营商营业办理新套餐即可!۞۞

相信很多朋友都很期待2018年12月1Ξ日这天的到来,如果你想了解更多的携号转网的相关知识那就扩б散吧!让☎身边更多人Ψ都◈知道一下自己的选择权∈!

上一篇: 荷兰国际集团(ING Bank)与R3签署了为期5年的访问其区块链平台Corda的授权协议
下一篇: 萍乡安源:活力青山小项目撬动党建出实效 发稿时间:2020-01-16 15:05:00 来源: 中国青年网