当前位置: 首页> 人物报道




国家体育总局来伊调研充分肯定州直青少年乒乓球运动

发布时间:19-11-13

伊犁新闻网讯(Ⅹ记者李涛)1月22日۩,州青少年乒乓球训练基地来了一批特殊的客人,国∪家体育总局青少司和自治区体育局领导专门来到该基地进行了调研,对♥训练︱︳基♀地取得的成绩给予充分肯定。

据了τ解,州青少年╥乒乓球训练基地成立于1989年△,1994年▧由州文体局挂牌。20多年来,由罗仲诠担任总教练。目前州青少年乒乓球Ⅱ训练基地搬迁至伊宁市解放西路红双喜俱乐部,基地有Ё近百名运动员。

训练基地总教练罗仲诠向↖国家体育总局青少司领导介绍,从1990年起,他们就代表州直参加⿹∈了自治区每年的年度赛和自治区第七届到第十三届共∕七届全运会。在2000年夺得自治区乒乓球小学生男、女单∩打冠军。在2┌003年自治区十运会夺得男团冠军、男双冠军、单打亚军。在2006年自治区十一运会上再次夺得单打冠军、亚军。近些年来,乌鲁木齐市、∶巴音郭楞蒙๑古自治州、石河子市、克拉玛依市等地的体育运动学校(中专)都设有乒︼︽︾乓球专业,体校乒乓球专业的学生每天除少量时间学习▎▏文化课外,大部分时间都在进行乒乓球技术训练,而伊犁队的队员全部是由全日制在校的中小学生组成λ,可以说,近几年州直一直是业余队和准专╣业队伍∵较量。但在这种¤情况下,州直青少年乒乓球队依然取得了₪큐一些成绩,而且成绩呈上升趋势。在2015年4名学员取得国家一级运动员证,9名学员取得国家二级运动员证;在2◇0§1▅▆6年度,又有6名学员取得国▫家二级运动员▼证。

罗仲诠л介绍说:“只有取得❤省级体育行政部门组织的比赛中获得↑冠亚军才能取得国家一级运动员证,取得3—6名才能获得国家二级运动员证,我们的业余′选手能和别的地州的准专业选手抗衡,还能取得一定的成绩,正是因为我们常年坚╝持系统性、高密度、高强度、不间断的训练,才保证了训练质量,取得了一定的成绩。”γ

国〨家๑体育总局青少司领导听完汇报后,十分惊讶地说:&ldquo◈;没想到罗仲诠是名残疾人教练员,还能克服种种困难∑取得♣这么好的成【绩实属不易。在基层能有Ⅲ这样☉的教练也说明我们国家群众⊙体育基础之雄厚,希望伊犁州乒乓球训练基地在各级文体局的关心支∥持下,在罗仲〆诠教练的带领下取得更好的成绩,为青少年乒乓球作出更大的贡献。✿。✿”

上一篇: 贝壳如视VR亮相“双创周” 用技术推动居住升级
下一篇: 萍乡安源:活力青山小项目撬动党建出实效 发稿时间:2020-01-16 15:05:00 来源: 中国青年网