当前位置: 首页> 移动应用




通用汽车裁员潮影响1.4万人欲转投电动和自驾车

发布时间:19-11-14

  【环球网科技综合报√道】据美媒The VergΓe 11月26日报道,美国最大的汽车制造商通用汽车于26日〧宣布,将于Е20*19年3月1日停╳止生产雪佛兰Volt,以应对传统汽♥油动力轿车市场的下滑▼,将更多投资转向电动和自动驾驶ω汽车í。通用汽车还表示,公⺌司Г还“未分配”任务给位于加拿大安大略省奥沙瓦、美○国密歇根州底特律以及俄亥俄州沃⊙伦的三家工厂︹︺︻。

  通用汽车在一份声明中表示,公司“正在采取⿲行动,将裁减15%҉受薪员工及合同工,其中包括减少25%的高管▋,以简化决策过程&r●dquo;。据美联社报♣道,通用汽车此举预┚计将有1400Ⅸ0名工厂工人和白☑领失业。通用汽车表示,公司为了到2021年实现60亿美元的正向现金流,将对30亿到38亿美元的相关开支进行调整。

  通用汽车计划削减北美汽车产量,停止生产几』个销售缓慢车型灬。⿻而雪佛兰Volt停产正是这一计划的一部分。通用汽车曾于20۩1‖2▉年3月短暂停产Volt,但几周后就重启了该车型的生Б产。

  通用汽车于2016▷₪큐年≡发布了全电动●汽车雪佛兰Bolt。而近几个月来,BoltЙ和Vo⊙lt的销量一直在下滑。通用汽车2018年第三季★度在其电动汽车的最大市┈┉场美国,共交付了3949辆Bolt,◥而相较于2017年同期☺☻交付的6710辆,销量下降了41︱︳.1%。然而,与Volt≈不同,雪佛兰B▊olt是通用汽车未来计划的关键,已被其巡航自动化部门(Cruise Automation divisionぁ)用于自ⓔ动驾驶◘测试。雪佛兰B┌olыt〓未来的版本将没有方向盘或踏板,现已准↕备投入生产。(实习编译:莎日娜 审稿:李宗泽)

上一篇: 裁员25%,梅西也拯救不了全球第一款区块链手机
下一篇: “什么困难我们都能克服”——武汉机场保障援助防疫物资见闻