当前位置: 首页> DIY硬件




巴西研究称肥胖和糖尿病患者更易患传染病

发布时间:19-11-15

 ф 新华社圣保罗4月1日♥电(记者宫若涵)巴西一项︹︺︻新|︴()〔〕⿹研究◎发现,肥胖症和2型糖尿病患者更有可能患上传染病,Й因为肥胖症和糖尿病会◀影响人的免疫系统。

 │┃ 这项研究表明※,肥胖症和糖尿病患者免¤疫力的降低与其体内〖中性粒细☠胞的К变化有关。中▽性粒细胞░是一种免疫☉细ↈ胞,病原体在局部引发感染时,它们可迅速穿越血管┆┇内皮细胞进〢入感۩..染部位。

  研究人员近期在〆⿻英国《科学报告》杂志上发表论∴文介绍◆,肥胖症和糖尿病患者体内中性粒细胞中一类ч名ⓞ为T$LR4的蛋白质活性会降低,导致遭遇病原体时炎の性反应不足,使得щ机体抵御病原体的能力下降。

  参У与研究的⿻巴西圣保罗▫大○学生物医μυ学院教授鲁伊库里说:“这项研究十分重要,因⿸为我们发现β胰岛素∑抵抗和代谢综合征¤的发生,与中性粒细胞的≥这种显著变化有关。这可能是导致肥胖症和2型糖尿病₪큐患者容易患上传染病的原因。”

  研◎究人员在∵两类Π老鼠身上做了实验。结果发现,当肥胖症老鼠和患▒糖尿病老鼠接触到细菌时,它Ψ۩们因中性粒▁▂▃▄细胞无法发挥有效作用而√受到感染。

上一篇: 快运行业风云骤起,优速快递突围的窗口在哪?
下一篇: 萍乡安源:活力青山小项目撬动党建出实效 发稿时间:2020-01-16 15:05:00 来源: 中国青年网