当前位置: 首页> DIY硬件




成立13年,这家互联网家装公司仍然只坚持做一件事

发布时间:19-11-15

[ 导读 ] 2016年5月25日,由我爱我家主办的“全国互联网家装供应链Δ研讨会暨我爱我家网昆山+济南中转仓”在上海举办,网受邀参加。会议主™要包括两大部分:1)我爱我爱网昆山+济南中转仓的启动仪式;2)互联网家装供应链研讨会。

2016年5月25日∠,由我爱我家主办的“全国互联网家装供应链研讨会暨我爱我家网昆山+济南中转仓”在上海举办,受邀参加。会议主要包括两大部分:1)我爱我爱网昆山+济南中转仓的启动仪式;2)互联网家装供应链研讨会。受邀参加的还有东鹏瓷砖、美标卫浴К、贝尔地板、老板电器、方太高端厨电、安信地板、诺贝尔瓷砖、科勒、志邦橱柜、派的门、尚品本色、乐∏宜嘉、百丽橱柜等企业负责人。

#关于我爱我家的基础信息整理╩#

我爱我家成立于2√003年5月25日,时至2016年5月Д25日正好13年时间,研讨会上,我爱我家CEO马自强谈到,在我爱我家发展的13年当中,也经历了信息服务、B2B网上建材销售、B2C的几次大的转型,已经由单纯的家装领域门户网站向互联网家装平台的O2O平台。目前我爱我家的家装业务落地城市已经达到27个,并且还在不断扩张。

此前曾专访过我爱我家CEO马自强,一直以来,我爱我家都比较重视供应链,马自强曾向分析,我爱我家一直深耕供应链,这也是我爱我家∫的核心竞争力。关于我爱我家的融资情况,2012年我爱我家获得了3000万元A轮融资,2014年3月19日,我爱我家宣布完成1.08亿元B轮融资,投资方为宝鹰♣股份,2015完成了C轮融资,投资方和投资金额并未透露。

#昆山+济南中转仓启动,供应链建设再度升级#

此次研讨会有一项非常重▍要的工作就是昆山和上海中转仓的启动,昆山中转站正式启动使用,济南中转仓也将于6月份正式启用。马自强表示,中转仓的建设与启动可以◎为用户提供更加高效的物流配送服务,同时也为我爱我家开启全国化步伐搭建了非常坚实的基础。

同时,马自强也表示,我爱我家也将发挥自Ⅳ己的大数据优势实现精准营销,并且通过在线3D智能家居体验软件、APP全程网上监理、无息贷款、第三方资金监管等Ω众多增值服务,为消费者提供更多┖保障;通过与材料商总对总的合作,大力实施去中间化,改善行业盈●利状况。

#媒体视角下的供应链将发生三大变化,错过,从此只能向往#

研讨会上,认为,互联网家装发展已经进入新阶段,按照时间轴来计算,互联网家装已经走过了2年的时间,据不完全统计,两年时间〒已经出现了200多家互联网家装平台,而且数字还在不断增加。整个行业的确发生了一些不小的变化,同时,供应链也在发生变化,认为主要有三大变化需要注意:

第一,角色的改变。大家需要从过去ō的制造者角色走出来,由生产‖∠制造商开始转化成为服务商,停留在原来制造者的角色⇔会发现越来越力不从心,信息越来越不对称,所有要想办法离消费者越来越′近,去发现一些比较真实的东西;

第二,经营方式改变。在成本越来越高的情况下,∞我们是不是可以通过系统来提高效率,这个效率包括企业自身效率,还包括整个社会效率,因为如果你个人的效率低于社会效率,╞那也不具备竞争优势甚至可能被淘汰;

第三点,思维方式的改变。Ⅲ这点最重要,未来Ё的商业一定是多合作,少敌视,有足够大的格局来应对市场的变化,可能现在厂商还不愿意跟互联网家装合作,认为他们现在体量还很小,其实我们要用3年后,5年后的眼光来看待行业,哪一个组织群体会成为商业主流Φ,互联网家装中平台逐渐会成为供应链品牌的信任代理和背书渠道。所以供应链的各个玩家需要实时改变自己的角色,如⌒果现阶段⊕不把握自己的机遇,恐怕错过之后只能向往。

#可ё-以不谈互联网,但是绝对不能不谈创·新和进化#

其实,越往后走,越发现,整个产业链不再是Ч从上向下纵深的发展,而更多朝着一个“前端在倒逼后端生产和运营”的方向发展。上游的生产制造,下游的设计,〥施工,软装,家装后市场肯定会被重构。所以在信◣息冗余且浮躁的商业的时代下,类似于我爱我家这样的平台做一些务实的工作还是很有必要的,因为底层基础搭建▉好了之后才能跑的更快。

此前发表过《传统行业不会消失,但是大批的装修公司会被淘汰》的文章,这是一个大多数人都不愿意接受的现实。随着商业的迭代前进,在互联网家速行业进▧化的同时,肯定会ⓥ淘汰一批传统产能,历史似乎▇█从来不会眷顾任何一个不愿意创新和进化的群体。毕竟,没有┈┉谁能够以不变应万变,都是以万变应万变。≤

互联网家装已经☆走过了两年时间,也许在未来的3年之内,这个行业应该会出现巨头,至于最后谁将问鼎巨头的宝座,现在仍然是一个未▬知数,创业创新仍然在继续,不忘初心,方得始终才是商业可持续发展的核心动力,当然,也要有足够大的格局来迎接整个新商业的到来。

将于2016年6月25日举办房产家装分论坛,届时会邀请行业重量级嘉宾和投资机构的投资人做精彩分享,持续突破、不断进化,驱动房产行业的创╟业创新。在现场〖等你来!

报名链接:http://www.iyiou.com/a/inno2016_house

商务合作链接:http://www.iyiou.com/a/inno2016/sponsorship

作为产业创新服务平台,始终β关注新科技、新理念、新政策在传统产┓业中的应用。家居上线η装配式装修行业系列报◙道,旨在向业内人士介绍先进的生产方式和生产理念,共同探讨新生事物成长的可能性。未来,我们会走访更多的企业、约聊更多的专业人士,举办产业论坛,为行业提供更多信息交流和观点碰撞的机会,带来不同的声音。

欢迎关注装配式发展的业内人士积极参与到这一话题的讨论中来,与携手,助力产业创新发展。

专题链接:▊

https://www.iyiou.com/post/ad/id/772

上一篇: 巴西研究称肥胖和糖尿病患者更易患传染病
下一篇: 萍乡安源:活力青山小项目撬动党建出实效 发稿时间:2020-01-16 15:05:00 来源: 中国青年网