当前位置: 首页> 科学教育




操纵内存价格疯涨三星SK海力士美光反垄断案要有结果

发布时间:19-11-15

针对内存ю价格疯涨К的情况,之前有消息称,是三星联合≌◁厂商进行了对市场的垄断◐,为的就是让内存价格○继续上涨,大家保…证足够的利润。

▁▂▃▄

据国务院新闻办╝网站给出的最新公告显∝示,之前国家市场监督管理总局反垄断局接到举▌报,其Ш中主要指控◆三星等内存厂商联合在一起,对市场进行垄断实现对价格的完全管控,目前⿻相应的调查已⿰经进行的差不多了。

△ 公告中还提到,ↆ今年5月底市场监管总*局对三星、SK海力士、美光公司涉嫌实施₪큐垄断行为立案开展调查,ё-从三家公︹︺︻司调查获取┑了大量证据Щ资料。随后,市‖∠场ы监管总◇局︼︽︾又对数十家下游企业开展了调查▅▆取证★,并对取得的证据资料进行梳理和甄别。

ō 立案调╪查以来,三и家公司的相≤关负责人也Ⅲ到市场监管总局反垄断局就案件进行沟通,反垄断局也向三家公司通报了案件的调查情况。目前,对这三家公司的反垄断调查已经取得了重要进展,下一步反☆垄断局将对案件的γ相关市场界定、市场支配地位的【认ρ⿻定、市场支配地位的行为定性等方面开展研究论证,依法做好案件调查处理工作,∩维护市#场公平竞争,保护消费者利益。

根据中国的反垄断法律,三星┓电子、SK海力士、美光如果被查实存在价格操纵行为,可被处以8亿美〾元到80亿美元的ㄨ罚款,☆这是基于201ж6-2017年三家在中国DRAM市场上的收入而做出的估算。中国ι已≈是全球最大的DRAM内*存消费国,2017年进口了价℡值889.2亿美元的内存芯片,相比上年大涨接近40%。

上一篇: 罗永浩出质锤子科技股权 出质股权有多少?
下一篇: 比特币无法被禁的5大理由