当前位置: 首页> 科学教育




操纵内存价格疯涨三星SK海力士美光反垄断案要有结果

发布时间:19-11-15

针‥对内存价格疯涨的情况,之前有消息称,是三星▷联合厂商进行了对市场的垄断,为的就是让内存价格∟继续上涨,大家保⊙证足够的利润。

据国务院新闻办网站给出的々最新公告显示,之前国家市场监督管理总局反垄断局接到举报,其中◎主要指控三星等内存厂商联合在一起,对市场进行垄断实现对价格的完全管控,目前┓相应的调查已经进行的差不多了。

公告中还提到,今年5月底市场监管总局对三星、SK海力士、λ美光公司涉嫌实施垄♤断▪行为立案开展调查,从三家公司调查获取了大Γ量证据资料。随后,市场监管总〨局又∮对数十家下游企业开展了调℡查取证,并对取得的证▍据资料进行梳▇█理和甄别。

〒 の

☼立案调查以来,三家公司的相关负责人也到市场×监管总局反垄断@局就๑案件进行沟通,反☑垄断局也↹向三家Бш公司通报了≧案▒件的调查к情况。Э目前,对这三家公司的反垄断调查已经取ⓔ得了重要进展,下一步反垄断ⓞ局将对案∠件的Θ相关市场界定、市场支配地位的认定、市场支配地位的行为定性等方面开展研究论证,依法做好案件调查处理工作,维护市场公平я竞々争,保护消费者利益。

根据中℅国的反垄断法律,三星电子、SK海力士、美光如Л果被查实存在价格操纵行∮为,可被处以8亿美元到80亿美元的罚款,☆这是基于2016-2017年三家在中国DRAM市±场上的收入而做出的估算。中|︴()〔〕国已是全球最大的╱╲DRAM内存…消◇费⿲国,2017年进口了╯╰价值889.2△亿美元的内存芯片,相比上年大涨ν接近40%。

上一篇: 罗永浩出质锤子科技股权 出质股权有多少?
下一篇: 浙江卫视增加防控疫情报道,综艺《新声请指教》延后播出