当前位置: 首页> 科学教育




7nm产能满载台积电6nm明年Q1试产2020年底正式量产

发布时间:19-11-17

最近台积电じ的7nm及⊕16/10nm工艺都面临着产能满载的问题,华为、苹果、AMD▁▂▃▄等主要客户都要提前预定产能。▓这还不算完,台积◎电▧还有7nm改进版的6nm工艺,今天ъ该公司透露6ㄨnm工艺Ⅸ将在⿰明年Q1季度试产。┐

г

虽然间β隔在7nm及5nm之间,6nm工艺听上Π┚去也像是全新一代工艺,但实质上它η还是7nm工艺的改良版。根据台积电所♨说,6nm在已有7nm☆(N7∩)工艺的′基础上大◆幅度增强,号称╣可┘提供极具竞争力的高性价比,而且⿹能加速产品研♂发、量产、上市速Ж度。

此外,新的6nm工艺也有E〒¤UV极紫外光刻技术,号称相比第一代7nm工艺可以✿。✿将晶体管密度提升18%,同时设计规则完全兼◢容第一代7nm,便于·升级迁移,降低成本。

对客户来说,6nm工艺的好处就▐是晶体管密度更高,但成本上跟7nm⺌工艺差∝不≒多,设计也是兼容的,有助于客户⿺快速推进到6nm⿻,之前台积电表态大部♣∮分7nm客户都会转〨移到6nm︵·。节点。

今天台积电公司重申了6nm工艺的进展情况,⊙目前★进度很顺利,将在▽20Ⅰ20年ωQ1◥季度试产,2020年底正式量⊙产。┒

上一篇: 云计算真的更便宜吗?
下一篇: 图普科技黄雅:传统零售如何借助人工智能树立行业壁垒