当前位置: 首页> 科学教育




7nm产能满载台积电6nm明年Q1试产2020年底正式量产

发布时间:19-11-17

最近台积电的ぁ7nm及16/10nm工艺都面临着产能满载的问题,๑华为、苹果、AMD等主要客户都要提前预定产能※。这还不『算完,台积电还有7nm改进版的∠6≮≯nↈ╟m工艺,今天该公司透露6nm工艺将在明年Q1季♣度试产。

虽╯╰然间隔在۩7nm及5nm▅▆之间,6nm工艺听上〓去也像是全新一代工Ↄ艺?,但实质上它还℡是7nm工艺的改Ⅷ∥良版。根据台积¤电所说,6nm在已有7nm(N7)工艺的Й基础上大幅度增强,号称可提ε供极具竞争ↁ力的高性价比,而且能加速产品研发∷、量产、上市速度。

此外↹,*新的6nm工艺也有EUV极紫▽外光刻技术,号称相比⿷第一代7nm工艺可以将晶体∨管密ω度提升18%,々同时设计规则完全兼容◎第一代7nm↔,便于升级迁移※,降低成本。

对客户来说,6nm工‥艺的好处就是▉晶体◇管密度更高,但成本上跟7nm工艺差⿵不多,设计也ミ是■兼容的,有助于客户快︶︷︸速推进到6≮nm,之前台の积电表态大部分7nm客户都会转移到6←nm节点卐。

今天台积电▲公司重申了6nm工艺的进展情况,目◆前进度很Ⅸ顺利,将在2020◎年™Q1季∴度试产,2020年底正式量产。

上一篇: 云计算真的更便宜吗?
下一篇: “这是我生长的地方”