当前位置: 首页> 移动应用




美开发一款可助抑制甜食的电脑游戏

发布时间:19-11-17

  新华社北京$5月9日电 █甜食是甜蜜的负担℅,控制甜食需要极大的毅力。现在,美国研究人员新开发一款电脑游戏,可以通过训练强化大脑的控制能力,抑制人们对甜食的渴望。

  美′国『德∧▀雷克塞尔大学研究人员日前在英国《行为医学杂志》上报告,这款游戏中玩家需要在一间⊙食‖∠品店快速移动,克制自╣己放入๑甜食的冲动,在购物车︰里放入健康食→品,放置正确的食≯物ↇ才可以得▨分。

Φ

  研究团队随机$抽取109名体重超重且ⓥ喜欢甜食的人为研究对象。在前6周内,他们每●天要玩这∩款游戏数分✿。✿钟,并在接下来两周内每周玩数分钟。最终结果显示η,有超┙过一半的人在为期·8周⿺的游│┃戏训练后⿴,体重▅▆下降幅┘度达╤到3.1%≤。

  此外,参与者还可以在这款游戏中自动定制训练内容,并根据自身抵御甜食诱惑的能☼力调整ρ游戏Θ难度,从而强化大脑对甜食诱惑的抵御能и力。

  这些人在参与研究之前都经过课程培训,了解▪过量糖分对健康的危害。Ⅰ研究论☼文通讯作者⿲、德雷克塞尔大学๑·ิ.·ั๑▌心ↁ理学ч教授埃文福曼说,课程≠培训有助于让ы研究对象掌握无糖饮食的方法,但这些¥人仍需要额外的帮助来抵御对甜食的渴望。而а这种日常的电脑游戏训╯╰练┒可以帮助加强脑部控制力,使人们更能坚持健康饮食。

上一篇: 发改委与中国进出口银行达成合作 为新能源等新兴产业提供不低于八千亿融资
下一篇: 春节期间 秦姓游客可免费游玩石柱万寿山景区