当前位置: 首页> 移动应用




BI报告:未来五年将有6万亿美元资金涌入物联网产业

发布时间:19-11-17

[ 导读 ] 物联网已是新一代经济和科技发展的代表之一,其中智℡能家居产业是发展的核心领域。如今互联网的盛行和移动物联网的迅速发展都为物联网奠定夯实⌒基础,可以推测不久的未来物联网将会为国家智慧城市建设做出重要贡献。 ╣

∩ Ω

物联网被行业人士誉为下一场工业革〒命,而早在1990年施乐公司就已经初步实践物联网运用---网络可乐贩售机(Networked Coke Machine);1995年比尔盖茨在《未来之路》一书中也提及物联Ψ网;此后物联网在理论区域渐渐成长并*获得各国政府和各行专家的重视。2009▌年8月温家宝Щ总理“感知中国”的演讲⊕也推使中国在物联网领域的研究热潮。

2015年被一些分析师定义为物联网发展┆┇的元年,显然Google于2014年收▀购的做智能家居的Nest走在了物联网发展的最前沿。其中,Nes▔t┊┋通过开发智能恒温器减少了家庭能ì源灬消耗,帮助用户节省20%电费;烟雾探测器、Dropcam网络摄像头和门窗传感系统等应用都大大强化了家庭○安防性。另外,物联网在〥工业互联网方面的预期发展也令众多И投资者兴奋:若机器之间能即时“交流”达到即时自主々修复或更新,在美国,将缩短检修期并提高占13%GDP的制造业生产力。根据通☉用电气报告,未来20年内工业互联网将提高全球☆G︰DP至10万亿到┐15万亿美元。

在我国物联网发展也并不╭╮落后,2015年10月,上市公司喜临门投资1500万浙江神灯生物科技,进军智能家居行业,该公司推出的“神灯智能睡眠眼罩”能够进行脑电睡眠检测、睡眠改善、智能唤醒和梦境控制; 2015年10月,万科推出可邻新风除霾机,尺寸仅普通抽屉大小,功能上结合了传统的新风系统和家用空气『净化器;小米也在2015年以来连续发布智能摄像头、智能插座、智能Ⅴ家居四件套等设备;2♣014年3月,阿里巴巴和美的战略合作,推出能够用手机控制的美的物联网智能空调。根据《易观国际:2015年中国智能家居市场√专题研究》报告显示,2015年,中国智能家居市场规模大概接近1♨000亿元,2〆016年╱╲会出现明显增长趋势,预计到2018年会出现1800亿元的市⿸场规模。

Business๑ Insider根据物联网的起源和近两年发展系统性分析了物联网的各大特性,并推测出未来物联网将会如何改变各大领域。以下是报ミ告核心内容:

1.2020年将会连接到互联网的设备将会从2015年的100亿增加到340亿,其中物联网设备将◘占据240亿,其余是传统计算设备,比如智能手机等

2.接Ю下来5年将会有约6万亿美元用▲于物联网发展

3.商ω业项目将会是物联网解决方案的最佳承受者,原因在于1)运营成本降低2)生◙产力变高3)卍帮助扩展新市场或新的产品供应

4.政府将会是第二大承受者,用于提高生产力、降低л成本、和提高居民生活质量۩๑

5.消费者其次于商业和政府,但仍然会花费可观的金钱用于物联网生态系统

小米董事长兼CEO雷军也对物联网非常看★好,他认为物联网已是新一代经济和科技发展的代表之一,其中卌智能△家居产业是发展的核心领域。如今互联网的盛行和移动物联网的迅速发展и都为物联网奠定夯实ↁ基础,可以推测不久的未来物联网将会为国家智慧城市ō建设做出重要贡献。

上一篇: iPhone中国降价:1月销量并未反弹
下一篇: 民俗展演 送春联 四川多地喜迎新年 发稿时间:2020-01-20 09:34:00 来源: 中国青年网