当前位置: 首页> 移动互联




人民币对美元汇率将破7!手机厂商不淡定:大涨价

发布时间:19-11-17

&sㄨhy;  美§元上涨对有的领域是好事,但在手机行业真是太崩溃了,因为涨一分♡手η机成本增加๑20块。

­  @近段时间美元对人民币的汇率持续波动,12▁▂▃▄月22日中国外∕汇交易中心公告,人民币对美元中间价报6.9435,目前还在持续攀升,距离破7仅“一步之遥”。

&sυhy;  面对这个情▔况,南方都市报ё-⊕┊┋采访了金立、酷派、O↙PPO、荣耀等多家手机厂商,其中得出的普╥遍论※∝调是,汇率波动带来≦零部件成♤本上涨的压力,虽然有海外市场实现对冲是最╭╮好的方法,但这依然不够。

­  上述几大手机厂商纷纷表示,明年手机‰涨价是肯定要进行的,ф毕竟提升利润空间才是规避风险的长远之策。

­  国内※手机摄像头巨头之一舜ψ宇·。⿻光学内部人士表示,手机厂商的很多物料基本都以美元结算,而人民币对美元的汇率继℉续上涨,з带来的影响就会更大,芯片、屏幕、摄像▓头、内存等都是如δ此。

­  OPPO○副总裁吴强此前透露,手机上游屏┄┅幕、内存等配件存在不同幅๑·ิ.·ั๑度涨价♂,曾考╦╧虑把R9s Plusξ的价格定≯高200元到3699元,但最终还是没有这么做,很多原材₪큐料以美元结算会受汇率影响。Ж┘OPPO表示目前规模还可▪以,在成本控制卌上有一定优势◑↔↕▪。

­  酷*派手机CEГO刘▽江峰接受采访时表示,美元涨1毛钱,他们的成本要增加20块,压力很大。

­  从去年开始〣,国产厂商集体转向中高端市场。对于这个情Ф况,手机联盟秘书长王艳辉表示,不管厂商Π还是供应商都要提高毛利润来规避风险,这才是β最根本的办法。

上一篇: 公交车装自助售货机需慎行
下一篇: 市场环境驱动移动安全呈多元化发展