当前位置: 首页> 移动互联




人民币对美元汇率将破7!手机厂商不淡定:大涨价

发布时间:19-11-17

­  美元上涨对有的领域是好事,但在手⊙机行业真是Ⅵ太崩溃了,因为涨一分手机成本增加20块。

­  近段时间美元对人民币的汇率〣持续波动,12月22日中国外汇交易中┍心♀公告,人民币对美元中间价报6.9ⓥ≌435,目♀前还在持续攀升,距离破7仅“一步之遥”。

­  面对这个情况,南方都市报采访了金立、酷派、OPPO、荣耀等多家手机厂⿻商,其中得出的普遍论调是,≠汇率波动带来零部件成本上涨的α压力,虽然有海外市场实现对冲是最好的方≮法,☎但这依然不够☆。

­  上述几大手机厂商纷纷表示,明◥年手机涨价是肯定要进行的╯╰,毕竟提升利润空间才是规避风险的长远之ⓞ策。₪큐

­  国内█手机摄像头巨Ξ头之一舜宇光学内部人士表示,手机厂商的∫很多物料基▪本都以▨美元结算,而人Ⅷ民币对美元的汇率继续上涨∶,带来ι的影响就会更大∮,芯片、屏幕、摄像头◎、№内▦▩存等都是如此。

­  OPPO▧副总裁吴强此前透露,手机上游屏幕、Я内存等‥配件存在不同幅度涨价,曾考虑把R9s P√lus的价格定高200元到3699元,但最终还是没有这么做,很多原【材料以美元结算会受≥汇率影响。OP┈┉PO表示目前Б规模还可以,在成本控制上有一定优〡势。ю

­  酷派手机CEO刘江峰接▫受采访时⇔表示,美元涨1毛钱,他们的成本要增加20块,压力很大。

&shжy╩;  从去年开始,国☉产ↅ厂商集体转向中卍高端市场。对于这个情况,手机│┃联盟秘书※ξ长王艳辉表示,不管厂商还是供应商都要提高毛利润来规避风险,这才是最根本的办法。

上一篇: 公交车装自助售货机需慎行
下一篇: 民俗展演 送春联 四川多地喜迎新年 发稿时间:2020-01-20 09:34:00 来源: 中国青年网