当前位置: 首页> 移动互联




联想控股上半年净利润28.3亿元同比增长5%

发布时间:19-11-17

联想控股⿹今日发布截至2018年6月30日止6个月中期业绩公告,公告显示,2018年上半年,公∶司及其附属公司收入为人民币1565.4ε9亿元,较去年同期上升10%;公司权益持有人应占净利润为人民币28.3亿∠元,较去年同期上升5%;每股基本收益为人民币1.21元,较去年同期上升5%。

报告期内〇,联想控股与卢森堡国际银行(BanqueInternationale卢森堡S.A。)收购于2018年7月2日完成,联想控╦╧股共持有卢森堡国际银行89.936%的股份。这是中资非金融¤企业ↈ首次收购受欧洲央行监管的系统性重要银行。

财报显示,联想控股IT、金融服务、创新消费与服务、农业与食品及先进制造与╜专业服务板块收入均◇录得增长。报告期内,公司战略投资板块现有业务持续∞成长,投资组合动态调整陆续落地。

财报看点:

IT

联想控股主要通过Ё附属公司联想集团开展IT业务▍☠。截至2018年6月├3々0日●,联想控股持有联|︴()〔〕想集团29.10%股权。

受个人电脑和智能设备业务(PCSD)和数据中心业务集团(D۞CG)之持续增长带动,联想集团在2018年第二季度收入实现了纪录新高以及连续第四个季度的收入增长。报告期内,IT板※块的收入同™√比上№升7%至人民币143๑·ิ.·ั๑8.78亿元,净利润同比上升447%至人民τ币8.53亿元。

个人电脑◀和智能设备业务

根据Gartner数据,联想集团在全球个人电脑市场中排❤名第一。在消费个人电脑方面,联想集团继续专注于高端市场,尤其是轻薄η产品,视觉设备和游戏电脑,均取◥得了强劲的收入增长。

移动业务

移动业务重新定⊕位其业๑务重点,集中发展拉丁美洲和北美等核心市场。拉丁美洲保持了主导市场地位,受惠于Moto G6及E5等主流型号的成℉功和电讯商的扩展,北美销货量继续大幅增长。

联想集团于2018年8月宣布推出首款5G可升级手机,搭载新款5G moto mod的Moto Z3∑手机。

金融服务

报告期内,联想控股金融服务业务板块收入由去年同期人民币16.88亿元增长至人民币19.8亿元,增长约17%,主要由于融资租赁业务,贷款业务及创新金融业务的收入增长贡献所致。

金融服务业务板块归属♡于Ш联想控股权益持有人的净利润由上年同期人民币6.17亿元增加至人民币11.01亿元,增长了78%,主╤要由︼︽︾于旗下融资租赁,信贷业务的利润增长以及英国养老保险公司Pension Insurance Corporation投资增值所致。

创新消费与服务

报告期内,创新消费与︹︺︻服务板块的收入同比增长17%至人民币8.86亿元,主要由于2017年7月战略投资三育教育,本期合并ↇ其收ⓛ入所致。本期净利润显著增长主要因为拜博口腔战▽略性·引入泰康人寿带来投资收益人民币12.87亿元所致。

农业与食品

报告期内,农业与食品板块收入由上年同期的人民币20.08亿元增加至人民币63.87亿元,主要由于本期较去年同期多并入鑫荣懋,佳沃股份以及九橙食品的收入,以及KB食品收入增长所致。

净利润由上▂▃▅▆█年同期的人民币1.41亿元增加至人民币4.78亿元,主Ξ要是受本期重组丰联酒业股权确认一次▬性收益及佳沃股份商誉减值综合影响后录得收益人民币2.7亿元。

先进制造与专业服务

报告Ю期内,联想控股先进制造与专业服务板块收入由上年同期人民币30.♀55亿元增长至人民币31.24亿元,增∣长约2%,主要由于联泓集团收入增长所致。

板块净利润由上年同期人民币4.61亿元下降至人民币1.96亿元,下降了5ш7%,主要由于上年同期转让星恒电源股权产生的一次性收益,以及报°゜告期内联泓集团,东航物流利润增加的综合影响所致。
上一篇: 三星首款可折叠手机Galaxy F将实现技术创新突破
下一篇: 图普科技黄雅:传统零售如何借助人工智能树立行业壁垒