当前位置: 首页> 移动设备




早讯丨网络餐饮出新规,商家应有实体店,百度风投完成处女投

发布时间:19-11-17

[ 导读 ] 今日看点:①索尼新专利曝光:大幅提升PS VR追踪性能▲;②百度风投完成处女投,参与AR公司8i 2700万美元B轮融资;③网络餐饮出新规ⓛ,商家应有实体店;④地方补贴政策落地,京城░新能源车销售遇“空窗”。 Υ

⊿ 『

索尼新专利曝光:大幅提升PS VR追踪性能

此前PS⿳ VR曾因为PlayStation CamΦera追踪的问题受到大批玩家吐槽。而◎最近公布的一份专利显示,索尼PS VR未来或可以通过多个MEMS(微机电系统)投影器来实现追踪功能。

根据名称为“使用多个MEMS投影器追踪头戴式显示器或控制器的光电传感卍器的位置的系统和方法”的专利ω描述,该系统的工作原理大致是,多个MEM↕S′投影器产生不同的激光光束,然后多个MEMS反射镜调制不同光束在不同模式下投射,光传感器检测出光束之后,系统计算╯╰不同光束到达光传感Ⅷ器所℉⊙需的时间,从而确定光传感器的所在位置。

百度风投完成处女投,参与AR公❤司8i 2700万美元B轮融资

2月1♤4日消息,百度风投今日对外公布首个投资项目——美国虚拟现实/增强现实公司8i,百度风投参与了该公司2700万美元B轮融资。除参与投资外,百度方面称还将与8i在产品上有更加深入的合作。

¨

公开资料显示,8i公司创立于2014年,总部位于美国洛杉矶★和新西兰惠灵顿,公司专注于VR/AR◥/MR领域3D人物成像,致力于۩实现大&规模、低成本、高精度地呈现3D人物,已成功开发一☑系列Ξ图像ↈ捕捉、拼接和压缩┐等核心算法,并兼容所有AR/VR平台。

网л络餐饮出新规,商家应有实体店

食品药品监管总局10日发布《网络餐饮服务监督管理办法(征求意见稿)》。

意见稿明确了网络食品交易第三方平台应履行的责任。意见稿明确,第三方平台提供者应当对餐饮服务提供者的经营行为和服务进行抽查和监测。对于自办网站的网络餐饮服务提供者,♠意见稿提出,应当在♀其网站首⺌页醒目位置公示其食品经营许可证。网α上公示的∩网络餐饮服务提供者店名和地址应当与实际店名和地址۩一致,公示的门面、大堂、厨房等图片应当与实体店一致;公示的菜品信息、主辅料等Ω应当与实际菜品和所用主辅料一致;公示的图片应当与实际菜品基本一致。

地方补贴政策落地,京城新能源车销售遇“空窗”

在经历两个月无车能卖的政◤策“空窗期”后,北京新能源车地┛方补贴政策在近日出炉,各车企终于可以根据补贴φ新政为在售车型调整今年的官方指导价。但是,与地方补贴政策相配套的车型备案目录仍未出台,这也意味着今年京城新能源车开售仍要等上一段时间。

此前ミ,今年新版新能源≠汽车推广应用财政补贴政策开始实施。从具体补贴额度来看,今年和︶︷︸明年,续航里程100-150公里的纯电动汽车补贴2万元;150-250公里的纯电动汽车补贴Ц3.6万元;大于250公里的纯电动汽车补贴4.4万元。

Uber开始在亚洲采集地图数据,首站是新加坡

2月14日消息,Uber日前表示,为了提高服务质量,已首次进入亚洲@地区采集城市地图数据。Uber在亚洲采集地图数据的首座城市是新加坡,目前数据┑采集车辆已经上路๑。Uber表示,此举旨在提高服务质量,无论是面向司机的服务,还是面向乘客。

目前还不清楚Uber下〡ⓥ一步将在亚洲哪些◣城市采集地图数据,但该公司给出了在当地采集地图数据的原因。

上一篇: 早讯丨CDR首批名单确定阿里京东;金斧子完成C1轮1亿元融资
下一篇: 积累认知优势|EOS引力沙龙分享会第一期圆满落幕