当前位置: 首页> 汽车科技




陈一舟戛纳广告节演讲:社交+移动将颠覆广告业

发布时间:19-11-17

继全▋球社交网络巨头Facebook CEO马克扎克伯格在2010年参与戛纳国际广告节之后,20∮12年6月中国最大的实名制社交网站掌门人陈一舟也受邀参加广告节,并预言称社交媒体的新时代已经全面到来,而社交网络如果能借移动互联网大势,则将彻۩底颠覆广告业。

  陈一舟认为,随着计算机成本的下降以及互联网价值的不断攀升,未来5年内中国的互联网使用者会增加3亿人,推动网络人群快速↕增长的主要动力就是以智能手机为主导☉的移动设备,“移ж动互联网的普及与爆发将成就IT革命的全新高潮”。×

  根据艾瑞咨询的统计数据,2011年中国智能手机用户数达到2.2∽↕3亿,到2012年这一数字将上升♧至3.36亿,移动互联网覆盖的人群将в远远超过美国,因此有效借势移动互∞联网大潮成为了社交网络┚亟需把握的机会。当然,社交网络的广告价值╠╡也将随之得到更好体现。

  在陈一舟看来,从中国市μ场环境来看游戏和ё-电子商务·将成۞为最先被赋○予社交化元素的领域,之后金融等垂★直领域也会融入社交化趋势。“与传统门户网站媒体相比,社交网站的优势正在不断凸显:社交网站不仅可以统计精确的用户数,还可以记录用户◤的年龄、工作、兴趣以及社交关系,人人网※借助实名制和高度的用户黏性,在品牌传播和精准化营销方面,已经取得了业内领先的地位。”

  人人公司作为唯一一家受邀参与戛纳я广告节℡的社交网络公司,陈一舟作为中Π国互联网领袖代表,对社交网站未来的价值十分有信◄心,陈一舟表示社交网∑络的持续发展正在成为品牌传播的全新渠道,而在ミ下一个阶段人人将踩住移动互联⿺网的节奏,推动移™动广告价值的提升。Ψ“下一个1亿级用户的机会一定会发生在移∑动互联网,目前人人公司在☆移动终端市场上已经覆盖了主流智能手机平台和平板电脑平台”。

  最新的一组数据显示,人人公司拥有1卌.542亿激活用户,在移动互联网领域保持高速的增长,其中有55◣%的日独立◆登录用∕户『通过移动设备访问人人,另外有℃75%▼的移动用户使用智能*手机登录人人。可见让社交融合移动已&经۩๑成为人人努力的方向和探①索的道路 ☎

移动信息化交流QQ群:一号群:21▌102969&2 二号群:3ψ44692795 CIO交流群:316076815(需认证)

上一篇: Windows 8.1死性不改 微软打造PC和移动通用OS落空
下一篇: 春节期间 秦姓游客可免费游玩石柱万寿山景区