当前位置: 首页> DIY硬件




德国即将启动基本收入实验:无条件获得基本收入补助

发布时间:19-11-18

2019年,德国将在小范围内试点基本收入政策。这场社会实验的配置类似于之前芬兰结束的全民基本收入试行计划,换句话¤说,推行基本收入的组织会从领取社会福利的群体中随机选出250名受助Ж人员,其中每个人都可以无条件地获得一定数额的现金ξ(另外选出250人作为对照组,不向他们发放现金),并评估基本收入政策在劳∩动力市场行为、健康和社会关系方面上对他们产生的影响。

ъ这项计划将↔于2019年5月份启动,由Sanktionsfr⿳ei组织——一个⊿由管理、IT技术、通信和法律⺌专家等专业志愿者运营的非营利性组织—◥—推动并主持。…

Sanktionsfrei(″┍意为“免于制裁”)的总部设在柏林,专门帮助在德国的Hartz⊙ IV社会保障体系下℅救助申请无法获得批准的公民。它将在柏林展开为期3年的实验◥,有此需求的参与者可通过他们的官方网站填写∵报名申请。

名为HartzPlus的基本收入试点△项目将由伍珀塔▪尔贝尔吉斯大学的Ra|︴()〔〕iner WielΣand教授领导。 San∞ktionsfrei组织和Wieland教授即对这一新颖的社会保障体系理念展开测试,德国现行的社保体系被称为Ha≠rtz IV系统。

┆┇ 据报道,由政┙府主导的社ↀ会救助金钱,需要德国公民填写各种申请表单、同意接受指派的工作岗位、随时接受】福利机构的监督后才能领ω取。与政〧策制定者的初衷相反,这些会令受助者产生屈辱感的强制规定,不会۩提高社会保障的力度,反而导致逆反与恨怨心理,或者拒绝接Δ受救助,或者๑报复性地失信。

$未来开展的ↁ实验中,他们将仔细检查受助者的心理健康状况、生活控制水平、自我效率、社会政治观点以及々其他指标的变化。并不会预设先行的观点,该实验旨在为德国未来的社会公共政策提供科学依据。

此前,德国还从未在真实环境中检测过“全民基本收入”的可♨行性。

在资金筹措方面,Sanшktionfrei以私人捐助з作为唯一的融资来源。实验的参与者可以直接从实验组织方那里获得救助金,没有任何☼门Ⅵ槛;但是如果受◢助者拒绝履行相应的义务(例如:╟完⿲全不肯工作或拒⿻℡绝接受培训),Sanktionsfrσei将会通过法律行动追回救助金。除此︴以外,每个参与者在整个实验期间都Ⅴ能获得全额的〖社会保障金,没有丝毫问题。

上一篇: 华为麦芒6三色渲染图亮相 或为市面售价最低全面屏手机
下一篇: 5G时代,要多研究标准,少些造谣生事和跟风炒作