当前位置: 首页> DIY硬件




德国即将启动基本收入实验:无条件获得基本收入补助

发布时间:19-11-18

2019年,德国将在小范围内试点基本收入政策。这场社会实验的ξ配置类似于之前芬兰结束的全民基本收入试行计划,换句话说,推行基本收入的组๑织会从领取社会福利的群体中随机选出250名受助人员,其中每个人都可以无条件地获得一定数额的现金и(另外选出250人│┃作为对照组,不向他们发放现金),并评估基本收入政策在劳动力市场行为、健康和社会关系方★面ш上┈┉对他们产生的影响。

这项计划将于2019年5月份启动,由Sanktionsfrei组织—∟—一Θ个由管理、IT№技术、通信和法律Φ专家等专业志愿者运营的非营利性组织——△推动▒并主持。

Sanktionsfrei(意为“免于制裁”)的总部设在柏林,专门帮助在の德国的Har⊙tz IV社会保障体系下救助申请∞无法获得批准的公民。它将在柏林展开为期3年的实验,有此需求的参与者可通过他们的官方网站填写报名申请。

名为HartzPlus的基本收入试点项目将由伍珀塔尔贝尔吉斯大学的Rain⿶er ♧Wieland教授领导。 Sanktionsfre☞i◆组@织和Wieland教授即对这一新颖的社会保障体系理念展开测试,德】国现行的社保体系被称为Hartz IV系统。

∕ 据报道,由政府主导的社会救助金钱,需要德国公民填写各种申请表单、同意接受指派的工作岗位、随时接受福利机构的监督后才能领取。与政策制定者的Ξ⌒初衷相反,这些会令受助者产生屈辱感的强制规定,不会提高社会┑保障的力〢度,反而导致逆反与恨怨心理,或者∩拒绝接受救助,或者报复性地失信。@

未来҉开展的实验中,他们将仔细检查受助者的心理健康状卐况、生活控制水平、自我效率∞、社会政治观点以及其他指标的变化。并不会预设先行的观点,该实验旨在为德国未来的社会公共政策提供科学依据。

▊此前,⇔德国还从未在真实┏环境中检测过“全民基本收入”的可行◑↔↕▪∑性。

在资金筹措▋方面,Sanktionfrei以私人捐助作为唯一的融资△来源。实验的参与者可以直接从◁实验组织方那里获得救助▅▆金,没有任何门槛;⿸但是如果受助者拒绝履行相应的义务(例如:完全不肯工⿳作或拒绝接●受培训),Sanktionsfrei将♣会通过法律行动追回救助金。除此以外,每个参与者在整个实验期间都能获得全额的∧社会保Ⅰ障金,没有丝毫问ぷ题。 ●

上一篇: 华为麦芒6三色渲染图亮相 或为市面售价最低全面屏手机
下一篇: 75.3%受访者担心网络自制食品安全 最怕材料来路不明