当前位置: 首页> 人物报道




李彦宏:未来民企高质量发展的最大动力是人工智能

发布时间:19-11-18

 ▒ 【环球网科技 记者 β林迪】“人工智能⊙不仅是高科技♡公司甚至互联网公〓司的机遇,而是◐每一个企业的机遇。”5月13日,百度创▀始人兼♧CEO李彦宏结合百度的经验,在山东为民营企业⊕家∟介←绍∞“如何推进高质量发展”○。

  &ldq〗uo;б百度不仅可以给你一个列表,而且很多时候还可以直接给你答案。ↀ”李彦宏表示,&ld±quo;百▉度的发展…其实就是技术不断◙革新的过程,经◇历了三个ё-阶段。互联网阶段,因为整个PC互联网是一个非常标准的格式,我们只做一件事情,就是把技术做好;移动互联网时代,我们发现不能仅仅靠技术,这时候就╳需要我▧们自己Ⅱ建立一套生态系统;到AI时代,用户的要求不一样了,我们能做的比传统搜索也往前迈了一大步。事实上,百度的发展过程即是技术创新ρ的结果,也给当下的民营企业家提供了一种高质量发展的思路Ⅳ,那就是以技术为核心,以创新为аǐ动能,ω推动企业的高质量发展。

  ╯╰他指出,ч现在,在◢生产侧中,随着劳动力成本的∈上升,越来越多的制造∮业往东南亚转移。“但是┓,当我们用机器来制造时,就没有必要考虑☏劳动力成本的增长,而且效率更高。ōiPhone组装插件都非♂常小,过去都得要人工肉眼去▣▤▥看合格〦不合格,一个熟练的工人干两个小时就得停下来休息,可是今天▦▩我们可以用机器来做,我们用计算机视觉的方式来解决它▫,效率又高。”

Φ

  李彦宏还强调,人▲工智能不仅仅是≡高科技公司、互联网公司的机遇,是每一个企业的机遇,尽早地了解这个技术,并把它和所做的事☎情进行结合,就能够更快的在竞争当中胜出,企≧业就能够发展的更好。&ldq卐uo;而百度要做的,则是‘继续尽力把开发的一些技术开放出来,让大家尽早使用’,开放技术实力,让中国企业不用重复造轮子Σ。

上一篇: 暗物质粒子探测卫星“悟空”将延长工作2年
下一篇: 售价1498元 1025魅族Note8再创系列新高