当前位置: 首页> 人物报道




李彦宏:未来民企高质量发展的最大动力是人工智能

发布时间:19-11-18

  【环球к网科技 记者 林迪】“人λ工智能不仅是高科技公司甚至互ↀ联网公司的机遇,而是Ↄ每一个企业的机遇∠。&rd∟qu≮≯o;5月13日,百度创始人兼CEO李彦宏结♀合℉百度的经验,在山东为〩民营企业家介绍“如何推进高质·量∞发展”。

  “百度不仅可以给你一个列表,而且很多时候还可以直≠接给你答◤案。”李∞彦宏表示,“百度的发展其实Б就是技〓术不断革新的过程,▎▏经历了三个阶段щ。۩互联网阶段,因为整个PC互联网是一个非∽常标准的格式,我÷⊙们只做一件事情,就是把技术做好;移动互联网时代,我#们发现不能仅仅靠技术,这时候就需要我们自己建立一套生态系统;到AI︰时代,用户的要●·求不一样了,我们能做的比传统搜索也往前迈了一大步。┗事实上,百↕度的发展过°゜程即是技术创新的结果,也给当下的民营企业家提供了一种高质量发展的思路,那就是以技术为核心,以创新为动能,推动企业的高质量Ξ发展。

  他指出,现在,在生产侧中,随着劳动力├成本的上升,越来越多的制造业往东南亚转移。“但是,当我们用机器来∞制造时,就』没有必要考虑劳动力成本的增长,而且效率更高。iPhone组装插件都非常小,过去都得要人工肉眼去看合格不合格,一个熟练的【工人干两个小时就得停下来休息▅▆,可是今天我⿳们可以用机器来做,我们用计︱︳算机视觉的方式◆来解决它,效率又高。”

  李彦宏*还强调,人工智能不仅仅是高科í技公↔司、互联网公司的机遇,д是每一个企业的机遇,尽早地了解这个技术,并把它和Ψ所做的事๑·ิ.·ั๑情进行结合,♥就能够更快的在竞争当中胜出,企业就能ν够发展的更好。&ld╨quo;而百度要做的,则是‘继续尽力把@开发的一些技术开放出来,让大家尽早使┓用’,开放技术实力,让中国企业不用重复造轮ⓛ子。

上一篇: 暗物质粒子探测卫星“悟空”将延长工作2年
下一篇: 图普科技黄雅:传统零售如何借助人工智能树立行业壁垒