当前位置: 首页> 移动互联




腾讯音乐将于12月IPO外媒:检验全球音乐市场

发布时间:19-11-18

  【环球网科技综合报道 记者 李文瑶】腾讯旗下的腾讯音乐将于12月在美国上市。对此,有外媒认为,腾讯音乐的上市将是对全球音乐市场的一✿。✿次检验。

  最新消息显❤☜示,⊙腾讯音乐将在12月初启动IPO,12月12日在纽交所正╢式挂牌交易。卐媒体援引接近И交易人士的消息称,本次IPO总发行规模会小于10亿美∑元,估值在@220亿至250亿美元之间,目前腾讯音乐已获得超过10倍的机构认购意向。

  而事实上,在№今年9月,腾讯⊙音乐已经缩减过一♨次拟募资金额,从原计划最高40亿美⊥元缩减至ρ约20亿美元。而现在,募ↇ集金额再次缩减到小于♀10|︴()〔〕亿美元。The business time认为腾讯音乐募集资金金∏额⺌的缩减也证实了人们对于市场的担忧:资本市♦场大规模发行的窗口┛正在迅≈速关闭。

  全球股市的震荡对腾讯音乐的上市产生了影响。募ì集资金的一再缩减也ξ拖延了腾讯音乐的上市时间。路透社认为,这家中国公司在将募集资金金额由4∞0亿美元缩减至20亿美元后,推迟了10月份的上市计划。而目前的消息称♥,腾讯音乐将在12月Ξ初挂牌上市。

  事实上,在美国的大多数投资者都选择避开在节假日∝⿻进行相对“粗糙”的资本交易。╯╰1▇█2月将迎来在ε美国具有重▲要地ц位的节日——圣诞节,在过去十年里○,仅有三家∴公司选择在12月进行规模超过10亿美元ǐ的IPO。而腾讯音乐也将加入这一∈队列,据金融时报报道称,腾讯音乐将在12月12日在美国纽约交易所挂牌上市,这也比以往同期发行的股票时间都要晚一些。

  缩减募集资金规模的也不止腾讯音乐一家。阿里巴巴投资的宝宝树由20亿美元缩减至Ψ15亿美元,腾讯为最大股☉东的同程艺龙的IPO估值也比5月份的估值降╤低了30%左右。

 ▷ 但腾讯音乐Ⅳ似乎并不急于获得新的资金注入灬:据招股书显示,腾讯音乐已经∕实现盈利,2018年上半年营收86亿★人民币(1.3亿美元),比去年同▼期Ё的45亿大涨超过90%,利润为3.95亿人民币,两倍于去ↂ年同期的1.743亿。

  外媒认为,在新一年来临前,腾讯音乐作为规模Ω达到10亿美元的I′PO新股,其表现或许也将昭示着明年全球资本市场的一个走势。

上一篇: 腾讯研发产品的三个核心秘诀
下一篇: 75.3%受访者担心网络自制食品安全 最怕材料来路不明