当前位置: 首页> 人物报道




科学家模拟导致恐龙灭绝的大海啸浪高约1500米

发布时间:19-11-19

 ┖ 中新网1〒月9日电 据俄罗斯卫〣星网报道,г近日,美国科ν学家模拟了小行星“希克苏鲁伯”撞击地球后引█发的大海啸,其浪高约1з500米。历史上大海啸曾导致恐龙灭绝。

  据报道,科学△家建立╥了计算机模型,模拟了小︱︳行Ⅱ∕星希克苏鲁伯坠落后10分钟内墨西哥湾水ↀ域发生的变化。模型显&示,其影响波℃及▂▃▅▆█整个地球。

┍ ±

  其中,墨西▊哥湾形成的海浪以每小时143公里的速度移动,第一天Φ就覆盖◎了整个大西洋。海浪高度约为1500米,而在︵当今世界,最〖大浪高不∏超过24·米。

 ↔ 科学家认为,小行星坠∨落发生时间距今可能已超过650○0万年,导致了恐龙的灭绝。小行星直径↗达14千◢米❤☜,坠落地球导∥致墨西哥湾发∑生约15ы00米↔高的大海啸,使海洋大乱。

  此外,Ж小行星进入к大气∴层后抛出大量▽炽热的石块╜和‥灰尘,引发森林大火▒,整个地球几乎不见阳光。

  据悉๑,白垩纪-第三纪灭绝事件是五大“大规模物种@灭绝事件”之一,发҉生在大约ↂ6600万年前,恐龙就☠是这一时期濒临灭绝的物种之一≡⌒。

上一篇: 途歌彻底凉了?创始人王利峰卸任公司法人及董事长
下一篇: 市场环境驱动移动安全呈多元化发展