当前位置: 首页> 人物报道




科学家模拟导致恐龙灭绝的大海啸浪高约1500米

发布时间:19-11-19

  中新网1月9日电 据俄罗斯卫星网报道,近日,美国科学家模拟了小行星“希克苏鲁Ψ伯♣”撞击地球后引发的大海⿰啸,其浪高约1500米。历史上大海啸ↅ曾导致恐★龙灭绝。

  ↁ据报道б,科学┑家建&立了计算≤机模型,模拟了小行星╢希克苏鲁伯坠落后10分钟内墨西哥湾╨水域发生的变化卌。Θ模型显示,其影响波◎及整个地球。

  其中,墨西哥湾形成的海浪以每小时14°゜3公里的速度移动,第一天就⊙覆盖了整₪큐个大西☠洋。↓海浪高度约为1‥50Е0米,而在当今世界︹︺︻,最大浪高ю不超过2╬4米∪。

  Ξ科学家认为,小行星坠落┆┇发生时间距今可能已︵超۩过6500万年,导З致了恐龙的灭绝。小行星直径达14千米,坠◎落地球导致墨西哥湾发生约1ⓥ500米高↘的大海啸Ⅱ,使海洋大乱。

  此外,小行星进入▼大气层后抛出大〢量炽热的石块和灰尘,▓引发森林大火,整个Л地球几乎不见阳光@。←

  据々悉,●白垩纪-第′三纪灭绝事件是五☼大☼“『大规模物种灭绝事件Щ”之一,发≌生在大约6600万年前,恐♀龙就是这一时期濒临灭绝的物种之一。

上一篇: 途歌彻底凉了?创始人王利峰卸任公司法人及董事长
下一篇: BYOD成功落地英特尔 强化管控工作绩效明显